您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  群团工作

速来围观!团十八大代表宣讲在这里

——贵州省监狱管理局团工委举行团十八大代表与全省监狱系统共青团干部面对面暨学习传达贯彻团十八大精神专题推进会

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-07-16 10:26
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

为认真传达学习贯彻团十八大会议精神,加强新时代监狱系统共青团、青年工作,激励广大团员、青年民警建功新时代,7月11日,局团工委举行团十八大代表与全省监狱系统共青团干部面对面暨学习传达贯彻团十八大精神专题推进会。会议邀请了团十八大代表、省直机关青年联合会秘书长、省直团工委委员娄山敏子,团十八大代表、省直团工委委员、省委办公厅团工委书记杨邦,省直团工委委员彭奥与全省监狱系统32家基层单位团委负责人面对面进行团十八大精神宣讲,局党委委员、政治处主任丁健出席会议并作重要讲话,省直青联委员、省直团工委委员、局团工委书记朱芳主持会议,并就贯彻落实团十八大精神提出相关要求。局属32家单位团委负责同志参会。

IMG_0771.JPG

会议现场

会议首先由省直团工委委员、省委办公厅团工委书记杨邦分享参会感悟。他用三句话、四个词表达了自己的参会感悟,他认为党中央对青年工作非常关心,对贵州非常重视,共青团事业朝气蓬勃,我们广大团员青年要用“梦想、使命、担当和本领”回报党中央的厚爱,把青春梦和中国梦结合在一起,牢记使命,勇挑重担,不断锤炼自身本领,把自己的人生追求同国家民族的发展紧密联系在一起,努力实现自己的青春梦想。

杨邦.JPG

省直团工委委员、省委办公厅团工委书记杨邦分享参会感悟

团十八大代表、省直机关青年联合会秘书长、省直团工委委员娄山敏子介绍了会议概况和贵州省代表团的参会情况,她通过精心制作的图文资料结合自己学习王沪宁同志代表党中央的致词精神和团十八大报告精神,从政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团等方面分享了自己的学习体会。她指出广大基层团组织要迅速组织团十八大精神的学习传达贯彻;着力抓思想理论武装,把增强政治性摆在首位,不忘初心跟党走;着力围绕中心,服务大局,引领机关青年“青春建功新时代”;着力青年发展,服务青年、扎根青年;着力自身建设,对标全面从严治党的要求,大力推进从严治团。牢记嘱托、感恩奋进,续写新时代贵州机关共青团青年发展新篇章。

娄山敏子.JPG

团十八大代表、省直机关青年联合会秘书长、省直团工委委员娄山敏子分享参会心得

会上,局党委委员、政治部主任丁健作重要指示。他指出,局属各级团组织要将学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,做到融会贯通,切实提高思想认识。要迅速掀起学习宣传贯彻团十八大精神热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把王沪宁同志的致词和贺军科同志的报告落实到具体工作中,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、积极作为,扎实推动监狱系统共青团事业在新的起点上实现新发展。他强调要切实增强共青团服务大局、服务青年意识,按照全省监狱系统党建工作现场观摩会的要求,以团青主力军作用提升青年民警队伍建设,做好党的助手和生力军。要统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,围绕“为追赶全国先进监狱发展水平,全力保安全、全力保稳定”工作目标,建功立业,使团建工作在改进中加强,在继承中创新,在改革中发展,不断开创贵州监狱共青团和青年工作的新局面。

丁健 (2).JPG

局党委委员、政治部主任丁健作重要指示

为贯彻落实好团十八大精神及推进会精神,局团工委朱芳书记提出四点工作要求:一是要提高政治站位,始终做到不忘初心跟党走。把提升思想力、增强政治性,提升创先力、增强先进性,提升服务力、增强群众性,提升自治力、大力推进从严治团作为保障,团结带领广大青年民警围绕监狱工作中心,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献青春力量。二是要高度重视,采取线上线下相结合方式,开展丰富多彩的学习宣传活动。要与“青年民警大学习”等工作结合起来,在系统广大青年中迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、团十八大精神的热潮,并不断增强学习宣传的实效性和影响力。三是要突出团干部示范带头作用,加强从严治团。团干要带头学习,作好示范,先学一步,学深一层,在政治上、思想上、能力上、担当上、作为上、自律上作好表率,对党忠诚,敢于挑重担。四是要围绕监狱中心工作,切实抓好贯彻落实。充分发挥青年民警突击队、青安岗、青年文明号作用,在为确保监狱持续安全稳定、加快监狱布局调整建设、加快监狱信息化建设、提升党组织凝聚力和队伍整体素质、提升监狱管理水平、提升监狱执法公信力、提升罪犯改造质量、提升监狱物防技防水平、提升监狱企业运行质量上,切实提升团青工作“向心力、吸引力、贡献力、持久力”,凝聚、引导青年民警敢于到基层最艰苦的地方锻炼、勇于实干担当、岗位青春建功。

朱芳 (2).JPG

局团工委朱芳书记提出工作要求

会上,来自5家基层单位的团委负责人分别就如何加强新时期共青团工作等方面的内容与团十八大代表进行了面对面的互动交流。通过交流大家一致表示,要把团十八大精神宣传好、贯彻好、落实好。作为团干部,将按照习近平总书记提出的好干部标准和对团干部提出“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”的要求,不忘初心、牢记使命,努力成长为有担当、有作为的新时代团干部,团结带领系统广大团员、青年民警守好监狱安全底线,为维护监狱长期持续稳定及和谐稳定的社会环境,为决胜全面建成小康社会贡献青春智慧和力量!这样的宣讲你们是不是也想来一场?(陈  橙)

互动发言合集.jpg

基层单位的团委负责人交流发言

分享:
0