站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 一线传真 省政府文件 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
“福娃”回家 | 每一克的成长,都温暖了人心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省未管所   发布时间:2018年06月04日 【字体:
 
每一克的成长,都离不开各位战友和爱心人士的关心和帮助。 

 

这句话来自民警文福峰写给他敬爱的战友和爱心人士的感谢信中的内容,这是一封186天的回信,这封信,回复的是那没有写明具体收件人的倡议书,但是一经发出,几乎他所有的同事都参与其中,在同事们的号召下,社会爱心人士也加入进来,这场生命的接力,持续了整整十天的时间。 

 

2017年11月26日 
省未管所民警文福峰的女儿提前预产期14周早产,各项功能尚未发育成熟的她需要到新生儿监护室的恒温箱慢慢成长。医生介绍,宝宝需持续接受至少两个月每天约4000-5000治疗费的治疗。
 
1.jpg  

 

2017年12月5日 
省未管所工会和团委通过官方平台向民警干工发出倡议,向文福峰的宝宝爱心捐款。 

 

2017年12月14日  
12月14日上午8时,未管所党委书记、所长刘军带领未管所爱心团,与一名社会爱心人士代表将共同募集到的爱心款102995.26元亲手交到文福峰夫妇手中。  

 

其中,未管所民警、职工及其亲友捐款共76268元、所工会慰问金8000元、贵定爱心户外群捐款15699.32元、贵定县户外俱乐部捐款1210元。 
在这场生命接力赛后,文福峰夫妇带着大家的关心与鼓励,用父母最坚强的力量和最温暖的爱与小家伙一起加油。我们的生活逐渐恢复了平静,宝宝也在一天天成长。
 
“福娃”回家
2018年5月31日,在未管所工会、团委、心理矫治中心联合举办“五彩缤纷童年乐”为主题的亲子活动中,文福峰夫妇带着宝贝女儿出现在了活动现场,他们带来了一封感谢信、一面锦旗,更重要的是,带来了这个健康的宝宝。
 
4.jpg
 
感谢信原文
 

 

敬爱的战友和爱心人士们: 

 

您们好! 

 

2017年的11月对于我和家人来说是寒冷的,待产室外看着“准爸爸”们激动的接过护士递交的新生命时,我很受感染,但想到自己的孩子不知是否能如这些小生命一般去感受空气,感受阳光、感受快乐的时候,我心如刀绞。当护士出现呼叫家属的时候,我想这么多年最快的速度就是那一刻,护士说:“请家属让电梯门保持打开,孩子马上要进行急救”,我的手莫名的颤抖,心里就一个声音按住电梯上升键不要放,不能放,作为父亲能做的就是给孩子争取时间,哪怕一秒。很快,在电梯里我第一次看见了我的女儿,漆黑的眼睛仿佛会说话一般,她看着我,我看着她,宝贝你要加油! 

 

当孩子送进重症监护室后,经过医生的初步检查和签署十多份协议后,医生对我说:“孩子太小了,即使保住生命以后也可能会有后遗症,要有心理准备”。我说希望你们尽力,这孩子我们要的不容易。第二天当我经过一夜的考虑后给医生说放弃的时候,孩子的管床医生以及主任对我进行了劝导,并且说明了孩子在监护室里的表现情况,当她们说希望很大时,整个身体颤抖了,当我亲眼看见小家伙在保温箱里拽着自己的小拳头,仿佛在给我打气一般,那一刻我决定了,此生不再言弃。 

 

看完小家伙并了解完情况后医生说要准备充足的资金,因为孩子在重症监护室的花费很高,每天的治疗费用约4000元,以目前孩子的情况来看,估计在重症监护室需要住3个月左右,大概费用需要30万元,希望家属一定要相信我们并做好配合,我满口答应了医生。昂贵的治疗费用如大山般压着我,对于仅仅工作几年的我和爱人来说,30万无疑为一个天文数字,但想着这个来之不易的孩子和这样一个新生命,哪怕倾尽所有我也得挺住。 

 

幸得单位领导了解情况后,立即组织、安排相关工作,倡议战友们给予我家庭进行帮助,同时战友们也发动身边的朋友对我进行帮助,冬日的暖阳也正是那时照进了我的家里,当战友和爱心人士们的关心鼓励和沉甸甸爱心捐款,在很短的时间内传达和送至我手里的时候,寒冷冬天里我和我的家人感受到了温暖,感受到了希望,您们的爱心,不仅让孩子的生命得以维系,更是让孩子有了一个温暖的家,在她刚出生时就能感受到这世间“爱”的真情,谢谢您们!给她和我的家人上了这动人和难忘的一课。 

 

历时94天的住院治疗,整整94天的期盼,当医生将孩子交付于我们,看着福娃的笑容时,我们的心融化了,是敬爱的战友和爱心人士们让我们真正的体会到了什么是父母,更是您们与我们携手创造了这生命的奇迹,感谢您们,让我明白,在与生命进行抗争时我们并不孤独。 

 

常说,不经历风雨怎能见彩虹,福娃已由出生时的900克,成长为现在的6000克,每一克的成长,都离不开各位战友和爱心人士的关心和帮助,福娃也正在朝着更好、更健康的方向成长,千言万语也表达不尽我和家人对战友、爱心人士们的感激之情,唯有将您们对于我们的关心和帮助进行接力和传递,让更多有困难有需要的人也能如我般感受到人间自有真情在。在此儿童节即将到来之际,祝小朋友们健康快乐的成长,希望父母们有更多的时间陪伴他们! 

 

我代表家人衷心的感谢您们! 

 

这封千字的感谢信,描述了他初为人父却面对这个小考验时的忐忑;描述了他面对医生解释时的不安;描述了他面对现实状况时的无奈;描述了再次听到医生说明宝贝情况时的“不再言弃”;也描述了他敬爱的战友和爱心人士如冬日暖阳般住进了他们的家…… 
听着他与在场观众分享这封感谢信,每个人心中久久不能平静,是啊,人的一生难免经历未知的困难,但正是这样的经历又让我们感受着温暖的人心,短短的千字没有办法将夫妇二人的感恩之情全部表达,但正像他说的,每一克的成长,都温暖了人心。 
5.jpg 
现在,“福娃”正朝着更健康的方向成长,而我们的生活,每一天也会朝着朝阳出发,我相信,大家的善举并不是偶然间的善念,而是善良人心中的大爱情怀。(文/图 何兴)
 
 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备18004272号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041