站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 
月圆中秋 情满校园
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省未成年犯管教所  发布时间:2017年09月29日 【字体:

 

今年3月,未管所民警黄智龙接到来自贵定县福利院的求助电话,希望他能帮忙想办法挽救福利院的两个小孩。两个小孩,一个名叫罗某某,近来性格严重叛逆,导致产生交流障碍,还打架斗殴、早恋上网;另一个小孩雷某某,不好好学习、整天在外面玩,回到福利院也不和别人说话,心中排斥着这个社会,总是一个人孤独的对着手机,封闭自我。小罗和小雷从小生长便在福利院,他们俩近期的所作所为、发生的变化,让曾经最熟悉他们的福利院阿姨们感到陌生且失望透顶!

得知这一情况后,未管所团委与一管区党支部立即组织国家三级心理咨询师、一管区民警赵广等人前往福利院帮助这2名孩子,分别与他们进行深入的沟通交流,最后,在大家的共同努力之下,孩子们终于重返校园……

近日,民警黄智龙再一次收到了来自福利院的消息,与上一次不同的是,这次收到的是一个令人欣慰的好消息!

 

 

QQ图片20170928152928_副本.jpg

 927日,在国庆节与中秋节即将到来之际,未管所团委、贵定县福利院一行6人来到贵定县某职业技术学校,为雷某某、罗某某等4名留守儿童送去节日的关心和祝福,鼓励了他们好好读书。

看见曾经帮助自己的民警到来,孩子们很高兴。“谢谢警察哥哥在我最迷茫的时候开导我,让我没有一错再错,鼓励我自己通过努力去实现想要的生活。现在的我,在学习酒店管理,觉得很充实,自己也很喜欢,我一定会好好学习,不辜负这么多关心我的人。”小雷这样对民警说道。

DSC_6265_副本.jpg

时隔半年,再次看见两个孩子,我们的民警心中也是欣喜万分,较之上半年的模样,改变太大。现在罗某某学习服装设计、雷某某学习酒店管理,摒弃之前不健康的生活习惯,现在的他们,有了自己的梦想,并不断为之努力。笔者想,也许这就是我们关爱、帮助留守儿童的价值和意义吧,让每一朵花都可以绚丽绽放。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041