站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 团青工作  
 

“青春护航 共同成长 托起中国梦”

平坝监狱团委青年民警开展关爱青少年志愿服务活动

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省平坝监狱  发布时间:2017年09月19日 【字体:

 IMG_1258.JPG

金秋九月,丹桂飘香,在充满收获的季节,为了丰富“一学一做”教育实践载体,积极承担社会责任,弘扬中华民族传统美德,915日,平坝监狱团委值金秋开学之季,组织青年民警来到志愿服务的高峰镇中心小学,对新一学期同学们开学送去祝福,对困难同学进行了慰问。

IMG_1191.JPG

(热情洋溢的画面仿佛又让我们回到学生时代)

 

    让祖国的花朵健康成长是我们最大的期望,树立同学们自我安全保护意识、懂得维护自身合法权益和培养良好的心理健康状况一直是我们关注的重点。为使这次青春护航活动更有意义,监狱团委精心的准备,认真策划,组织具有心理咨询师资格、具有法律理论基础的青年委员拟定针对性的教学方案,对高峰镇中心小学的同学们开展遵纪守法和快乐成长的教学活动。青年委员们全力以赴,为了让同学们能够学会面对挫折、遵规守法可是下足了功夫!

IMG_1211.JPG

 (小同学专注的表情和积极踊跃的教学现场是对我们最大的鼓励)

在对困难同学慰问时,有几位小朋友,他们中有的父母双双离世,爷爷奶奶瘫痪在床;有的父亲离世,母亲改嫁,生活无人照顾……父母过早的离开,家境的窘迫,让他们失去了在这个年龄原本应该拥有的灿烂笑容,幼小的心灵过早承担生活的重负。在和监狱团委青年民警亲切交谈过程中,几位同学稚嫩的目光透露出对我们的信任,对我们的期望,在我们即将离开的瞬间那一句“我们一定会努力,希望叔叔阿姨们经常能来......”更让我们泪花闪烁。

我们的青年委员鼓励他们好好学习,要坚持理想,不能放弃,要茁壮成长。也祝福他们健康快乐,学业有成,警察叔叔阿姨会一直关心你们!

 IMG_1157.JPG

(为困难小同学送去了一些必需的学习用品)

 IMG_1259.JPG

(悉心交谈,努力打开同学幼小的心扉)

时光飞逝,伴随着诚挚的关心和真诚的祝福,志愿服务活动很快结束,团委青年民警兴犹未尽,积极有意义活动让我们思想受到一次洗礼,关心同学们成长过程身心健康;体察同学们内心的困顿;关注同学们面对人生岔路口把握正确航向;帮助同学们成长成才收获理想,平坝监狱团委在行动,青春护航志愿活动将持续深入开展……

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 安顺·六盘水片区越野徒步总决赛在平坝监狱举行 2017-09-18
· 贵州省平坝监狱办事指南 2017-08-24
· 平坝监狱两警同心 护航十九大 2017-08-23
· 刘建平政委一行到平坝监狱督导检查 2017-08-23
· 平坝监狱“樟缘杯”系列活动热力全开 2017-08-15
· 平坝监狱真抓实干助力扶贫 2017-08-14
· “贵图阅读剧场”走进平坝监狱 2017-07-28
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041