站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工会工作  
 
看,这个团队如何荣获先进女职工集体称号?
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 第一女子监狱  发布时间:2017年06月12日 【字体:

  近日,贵州省第一女子监狱七监区获得了省监狱局先进女职工集体称号。这是该集体又一次获得该光荣称号!

 

IMG_3013_副本_副本.jpg

 

   这是一个特殊的监区,老弱病残犯占相当大的比例;同时这又是一支特殊的民警队伍,其平均年龄较高,在岗民警47人中50岁以上的就有10余人。但这更是一支特别能吃苦、特别能战斗的民警队伍,经历过关押点搬迁,经历过老弱病残犯的劳动项目转型,无论面对怎样的环境,她们始终能坚持安全为天 改造为本的理念,以稳定促发展,以创新求突破,为建设平安监狱、打造平安监区,默默在自己岗位上作奉献,该监区已连续二十余年未发生四防事故

 

IMG_8610_副本_副本.jpg

 

    就是这群人,一次次彰显了榜样的力量,一次次用拼搏造就了一个实力团队。2001年获得了全省先进女职工集体称号;2002年获得贵州省五一劳动奖章、全国工会先进女职工集体称号;2005年获得省监狱局先进女职工集体称号;20082016年连续七年荣获监狱先进基层党组织称号,还曾4次被省监狱局授予集体三等功,两次荣获省监狱局五好基层党组织、先进基层党组织称号……

 

IMG_3974_副本_副本_副本.jpg

 

艰苦拼搏——她们用心传承续写

 

    迎来送往,七监区的民警换了一批又一批,但老一辈那不畏艰苦、敢于拼搏的监区精神却传承至今。201311月,为支持贵安新区建设,七监区需从原关押点搬迁出来。任务就是命令,安全就是职责!,从接到搬迁任务起,监区上下全体民警绷紧安全这根弦,明知搬迁工作任务艰巨,困难重重,但是她们却没有一个人退缩。从筹备到搬迁历时近一年,为确保警力,除特殊情况外,所有民警24小时待命,取消一切休假。为防止服刑人员出现波动发生意外,监区将服刑人员管理教育责任到人,随时掌控服刑人员思想动态。紧张的工作氛围坚持了一年,监区没有一位民警叫苦,也没有一位民警临阵脱逃,而是争先恐后地站在战斗第一线!临近搬迁时,监区民警小郭已怀孕两个月,因先兆流产症状同时伴有肾结石、肾积水,医生多次建议卧床休息。但她并没将特殊情况告诉监区任何人,每天坚持上班,直到搬迁工作顺利完成。任务完成时她的双腿已全部肿胀。其实,像小郭这样的故事在这个特殊时期发生了很多,但没有一个人以此为由离开,反而一个个都坚持在一线,默默做出自己的一份努力,传承着监狱人艰苦奋斗的精神。如今她们对监区一直传承下来的艰苦奋斗精神有了新认识,所有人劲往一处使,节假日为让其他同事回家团聚,纷纷站出来坚守岗位;谁在工作中有困难,大家都会伸出援助之手。

 

慰问_副本.jpg

 

攻坚克难——她们务求必胜战犹酣

    对于七监区这个集体而言,压力就是动力,面对困难她们总能从容面对。20172月,监狱在七监区开展服刑人员零留监试点工作,这是监狱进一步提升管理质量和水平的重要举措。监区押犯结构特殊,如能在监区试行成功,这对于在全监推广具有重要意义。时间紧任务重,为了完成任务,监区成立了专门的工作领导小组,广泛听取一线同志们的意见、建议,经过无数次的研究讨论,对草拟的监区零留监管理实施方案多次进行修改,最后才形成具体方案。经过两个多月努力,服刑人员零留监试点工作圆满完成。零留监管理模式较好地缓解了监区警力紧张的状况,同时服刑人员的集中管理有效杜绝伪病、逃避劳动改造现象的滋生。

IMG_0055_副本_副本.jpg

 

老骥奋蹄——她们倾力传帮带

    七监区的民警队伍中4050岁的有20余人,在年龄结构上存在断层现象。近年来,监区每年平均有23名民警退休。老同志几十年如一日,把最美好的年华献给了监狱事业,现在要退休了,放松放松自己也是无可厚非的事。然而,她们仍然不遗余力地传授知识经验给每一位年轻民警,还教育新民警健康生活,树立牢固的宗旨意识。就是在她们的传帮带下,监区实现了一年跟着干,两年能单干,三年成骨干的新民警培养目标。不知从何时起,但凡要退休的同志,监区安排公休的时候,她们总是说:就让我们为监区再多做一点工作吧,就是快退休了也要站好最后一班岗,上班值班都要坚持到最后一天才离开这奋斗了一辈子的工作岗位。就是这群人,特别珍惜每一个工作日,从服刑人员个别教育谈话、思想教育、矛盾化解、安全防控等方方面面。

图片3_副本_副本.jpg

 

集体如家——她们如拧成的绳

监区就是我们第二个家,在这个集体,总能听到这样的声音。为让所有民警开心愉悦地工作,监区为民警职工搭建沟通交流平台,每年重要的节假日总会为全体民警职工举办形式多样的庆祝活动。这一举措为的就是让所有人能在工作、生活中,张弛有度、团结活泼。之所以被大家称为,还因为在困难的时候这个家的每个成员都会伸出援助的手,职工生病、家中亲人去世,她们都会第一时间来到身边,带去组织的慰问,传递组织的温暖。民警老李因高血压、糖尿病住院治疗,监区第一时间到医院看望,可治疗过程中又被查出患有子宫肌瘤,需要手术治疗,为不给监区添麻烦,她悄悄转了病房并没有告诉监区。知道此情况后,监区再次前往看望,老李很感动,她说:“有组织真好,看到你们,我的病就好了一半。”民警小美因为工作不被理解与家人闹了矛盾,监区多次进行调和,尤其是在她流产在家休息期间,监区特意进行了一次特殊的“家访”, 帮助她赢得了家人的理解与支持。

IMG_8624_副本1_副本.jpg

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
暂无相关信息
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041