站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工会工作  
 
播撒爱心 传递希望
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省忠庄监狱  发布时间:2017年06月05日 【字体:

    5月31日,忠庄监狱工会一行六人来到红花岗区第十六小学,陪伴孩子们一同欢度儿童节。

 

IMG_4619_副本.jpg

 

  红花岗区十六小学位于桃溪寺,学生构成相对复杂,既有来自遵义市两家福利院的适龄儿童,也有很多当地留守儿童。如何让这些父母不在身旁的33名孩子度过一个欢快的儿童节,一直牵动的监狱民警的心。

  走进校园,正逢课间休息,孩子们用天真的笑容欢迎监狱民警的到来,在孩子们的簇拥下民警们来到教室,学生代表为他们戴上了红领巾。看着天真活泼的孩子,民警们甚是欣慰,提前祝孩子们节日快乐,为孩子们分发了书包、水彩笔等学习用品,并与孩子们分享了民警们带去的节日蛋糕。在随后的互动交流中,民警们详细了解孩子们的学习和生活情况,鼓励他们刻苦学习,自信自立,健康成长。拿到心爱的学习用品,吃着喜爱的蛋糕,孩子们那股高兴劲短时间根本停不下来。在欢声笑语中,爱的种子在孩子们纯真的心田中播撒。

 

initpintu_副本.jpg

孩子们纯真的笑容

 

  据监狱女工委主任吴秀丽介绍,监狱工会今后将持续关注留守儿童的成长,不仅在生活和物质上关爱他们,更多要在情感上关爱他们,在精神上引导他们,让他们也能像其他小朋友一样有一个快乐、美好的童年。(徐朝涛 杨宗元)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 构建健康心理 勤于播撒阳光 2013-08-29
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041