站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工会工作  
 
太平、都匀、兴义等监狱组织开展“三八”妇女节活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 太平监狱 都匀监狱 兴义监狱 大硐喇监狱 福泉监狱 忠庄监狱 轿子山监狱   发布时间:2017年03月09日 【字体:

  太平监狱【健康徒步快乐三八节】

  “妈妈,三八节快乐,儿子祝您永远健康”

  “女儿,三八节快乐,妈妈祝你永远幸福”

  “老婆,三八节快乐,老公祝你永远年轻”

  每个女人都在扮演着不同的角色,在工作中,我们是英姿飒爽的女警,在家,我们是负责父母饮食起居的女儿,是哺育子女的母亲,是嘘寒问暖的妻子。从早上起床开始,平时很难有属于自己的时间和空间。

  为了让每个半边天,能有一天不用去忙于工作和照顾家庭,痛痛快快的去舒缓压力和疲倦,太平监狱在三八节当天,组织全监女干警,参加“甩甩手大步走”的健康徒步活动,生命的活力在于运动,我们要在运动中释放压力,在汗水中获得健康。并在徒步活动现场开展了女职工权益保护法律法规知识抢答赛,让单位女同胞们人人参与其中,通过抢答形式即了解自己所拥有的合法权利和权益,又在争先恐后的抢答中享受成功的喜悦。(李皖筠)

 

太平1.jpg

太平2.jpg

 

都匀监狱【快乐工作健康生活】

  为了纪念第107个“三八”国际劳动妇女节活动,丰富女警业余文化生活,3月8日上午,都匀监狱在青云湖水库森林公园开展以“快乐工作、健康生活”为主题的徒步健身趣味活动,全监85名女干警参加活动。

  活动项目主要有徒步、跳绳、绑腿跑、你做我猜(字谜)等项目,既有团队协作,又有个人展示。通过活动的开展,既锻炼了身体,又放松了心情,更增进了同事之间的友谊,同时增强了监狱的凝聚力,激发了大家的工作积极性,以更好的精神面貌投入到工作中。

都匀1.jpg

都匀2.jpg

 

兴义监狱【精彩欢乐“女神”节】

  3月8日,兴义监狱工会6个女职工分会123名女干警职工欢聚一起,举办了丰富多彩的娱乐活动,共同庆祝2017年“3·8”妇女节。

  活动前对2016年度监狱优秀女职工、“五好文明家庭”、优秀工会干部进行表彰。随后,紧张而激烈,欢快而活泼的兴监“女神节”比赛活动在欢笑声不断中拉开了序幕,经过激烈的角逐,最终,监狱一、四、五分会分别获得众人划桨活动的第一、第二、第三名;监狱一、三、五分会分别斩获健康徒步行活动冠、亚、季军。(朱宗泽)

 兴义.jpg

 

大硐喇监狱【共筑中国梦】

  为更好的展现妇女风采,以健康向上,充满活力的精神风貌树立监狱女民警(职工)形象,3月8日,春回大地,暖阳普照,在这生机盎然的季节,大硐喇监狱工会组织全监女民警(职工)开展了以“巾帼建新功,共筑中国梦”为主题的妇女节活动。通过“女职工权益保护法律法规知识竞赛”和“徒步登山比赛”为监狱妇女民警(职工)营造了一个喜庆愉悦的节日气氛。 (向锋华)

大硐喇2.jpg

大硐喇1.jpg

 

福泉监狱【走出健康 走出快乐】

  春回大地,万物复苏,为让长期在监狱各部门忙碌的女职工调节情绪、亲近自然、放松身心、锻炼体质,更好地投入到工作中,监狱工会专门组织了“三八”妇女节女职工健身徒步活动,一展“女神”们的风采。

  “三八”节一大早,全监在岗的一百多名女职工们换上五颜六色的运动装,一个个神采飞扬,英姿飒爽地来到监狱广场集合,并按照规定领取并佩戴参加活动标志。

  在两名特警队员的引领下,徒步队伍以监狱大门为起点,向距监狱约6.5公里上寨出发。沿途均为村寨,工作人员在每个岔道口都贴出指路标,并安排了特警队员在途中处理突发情况。一路上金灿灿的油菜花和紫色的蚕豆花映入眼帘,让人神清气爽,村庄水塘里欢快戏水的鸭子似乎也被我们女职工的热情感染,途中不时有村民为我们鼓劲加油。

  有的女职工长期热爱运动,走起路来脚下生风,非常轻松,很快就和大部队队拉开了距离;而有的体质较弱,只有慢慢跟着队伍前行。凭着强健的体质和耐力,纪委办公室的张慧同志健步如飞,虽年近退休,第一个到达上寨门口的终点处,人力资源科的张惠琴和指挥中心的刘萍紧随其后,共同获得第二名。当徒步人员全部到达上寨后,没有取得名次的女职工每人都得到了一份活动纪念品。

  待大家稍作休息,有趣的女职工“寻宝藏”活动正式开始。在上寨的荒坡上,有一批“宝物”埋藏在里面,等待被大家发现。警花警草们睁大自己的双眼,在草丛里、石头下、土疙瘩里寻找,不断有人发出兴奋的声音:“我找到了!找到了!”一个个“宝物”被收入囊中。更有几位收获颇大的,一下找到了四件宝物。待所有宝物都被发掘完后,大家拿着参加活动的战利品喜笑颜开地踏上返程的路。

福泉1.jpg

福泉2.jpg

 

忠庄监狱 【放松心情 快乐出行】

  3月8日,忠庄监狱工会女工委组织女干警职工到户外开展文体娱乐活动,庆祝国际妇女节的到来。

  初春时节,乍暖还寒,户外宽阔的空间和新鲜的空气让她们放松下来,把紧张的工作暂时放到一边,以愉悦的心情投入到活动中,享受这个属于她们的节日。

  在篮球比赛中,随着裁判的一声哨响,机关联队与管教联队展开了激烈的较量,场上你争我抢,比分交替领先,场下助威声、呐喊声交织在一起,好一幅热闹景象。

  在随后进行的游泳比赛和三公里徒步采风中,女职工们一个个兴致高涨,不时传来呐喊声、加油声、欢笑声,整个活动洋溢着热闹喜庆的气氛。

  一天的活动结束了,大家还意犹未尽,回程时大家还在交流活动中的点点滴滴,有的还把参加活动的照片发家人朋友分享。(徐朝涛 杨宗元)

  忠庄.jpg

 

轿子山监狱【“三·八”妇女节活动小记】

  阳春三月的轿子山监狱,望眼已是金黄色染尽山野。为了丰富女民警职工的精神文化生活,倡导健康、快乐的工作理念,3月8日,监狱组织全监女民警职工开展了一场“趣味”运动会。嗅着花香,监狱女民警职工们向着斑鸠山监狱体育场出发,一起欢庆第107个国际劳动妇女节。

  “运‘球’帷幄、击鼓接力、螃蟹背靠背”,这是由监狱工会精心为女职工们设计的三个比赛项目,全监各个分会组成的9支队伍共100余人参加了活动。比赛现场,参赛队员摩拳擦掌、跃跃欲试,在活动中你追我赶,展现自我,全力为集体荣誉奋力拼搏;拉拉队员有节奏地拍打着手势,为场上队员们加油鼓劲,气势丝毫不逊色参赛队员。

  运“球”帷幄——耐心与细心的比拼

  右手端着球拍,左手远离球拍筑成一道屏障,队员们全神贯注地注视着乒乓球,小心翼翼、步伐轻快,将球从起点运到终点。

  击鼓接力——速度与毅力的传递

  紧握鼓棒,做好起跑准备,快速地奔向腰鼓敲响又折回,小小接力棒,棒棒有力量,参赛队员的认真拼命劲让所有观赛民警的心都聚在了一块。

  螃蟹背靠背——协调与默契的合作

  队员们两人一组,双手微微弯曲与身体平行,背靠背组成一只“螃蟹”,篮球放在两人背中间,合力将球运送给下一组队友,心灵之约、团结协作,齐心协力把球运。

  轿监的女职工们无论是快退休的前辈阿姨,还是刚参加工作的小年轻们,都全身心的投入其中,在愉快参赛的同时,拉近了心与心的距离,笑声、呐喊声久久地回荡刻印在轿监斑鸠山上,也刻印进每一个人的心里......(赵佩)

轿子山1.jpg轿子山2.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 局领导邱世栋到太平、轿子山监狱开展调研座谈 2017-02-11
· 贵州省太平监狱办事指南 2016-11-18
· 贵州省太平监狱慨况 2016-10-30
· 省司法厅纪委书记钟海洋到宁谷监狱、太平监狱检查指导工作 2016-07-22
· 太平监狱与普定县医院签订医疗协作协议 2016-06-26
· 太平监狱组织党员接受爱国主义教育 2016-05-26
· 太平监狱开展民警教师优质课评比活动 2016-05-19
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041