站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工会工作  
 
都匀监狱、福泉监狱及司法警察医院等单位节前慰问困难职工
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 都匀监狱 福泉监狱 司法警察医院  发布时间:2018年02月14日 【字体:

  新春将至,都匀监狱为把组织的关怀和问候送到离退休干部、遗孀身边,2月1日上午,监狱工会慰问组监狱离退休干部进行了走访慰问。

  每到一处,慰问组详细询问离退休干部的身体、生活情况和存在的困难,并感谢他们为监狱事业发展做出的积极贡献,也向在背后默默付出的离退休干部家属们致以问候和祝福。

  在和老人告别时,慰问组一再叮嘱老同志们要好好保重身体,并祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福,过一个欢乐祥和的春节。(汪勤)

都匀.jpg

 

  2月8日至9日,新春佳节来临之际,司法警察医院工会、离退休科组成慰问组,慰问离退休老同志和特殊困难职工,为他们送上新春的问候和祝福。

  在离休老干部孙勤家中,慰问组详细询问了他的身体状况和生活状况,同时认真询问老同志两个待遇的落实情况。

  在金阳看望年近90的离休老干部刘百录时,慰问组代表院党委感谢刘老长期以来对医院的关心和支持,老同志是医院的宝贵财富,欢迎刘老继续为医院的发展建言献策,希望老人保重身体,安享晚年。

  慰问组来到干警连武林家中,连武林由于工作原因在外出差,无法回家过年,黄益国政委一行亲切看望了小连的父母和年幼的儿子,代表院党委感谢他们对连武林默默的支持和付出,并为他们带去了大米、食用油等慰问品,黄益国政委一行离开之际,连武林3岁的儿子用稚嫩的声音告诉大家:“我好久没看到爸爸了,我想他了.....”(孙桂云袁忠明)

医院.jpg

 

  春节临近,福泉监狱工会慰问组到都匀、瓮安等地走访慰问了生病会员和部分困难职工。

  慰问组人员来到因慢性肾衰病休在家的民警杨光祥同志家里,询问了他治疗的情况和目前的身体状况,专门为他讲解了监狱系统黔南片区工会会员疾病医疗互助活动具体条款和报账需要提供的相关资料要求。由于父母常年在外打工,小杨和还在读初中的弟弟两人相依为命,疾病的打击让小杨情绪有些低落,慰问组同志用他们身边人的故事为小杨开导解忧、加油打气,鼓励他勇敢面对疾病,坚强地走下去,并提出一些丰富个人生活的建议。

  因伤住院的职工李昌林同志在黔南州中医院骨科已经手术了七次,工会的同志曾到医院看望过他,目前他的伤情已经得到有效治疗,虽然手臂伤痕累累,但他强忍着疼痛每天坚持康复治疗,对组织的关怀他由衷感谢,表示一定配合医院进行伤肢的训练,争取早日恢复健康,归回岗位。

  走进监狱小区居住的朱凤林同志家中时,已是下午两点,夫妻二人忙碌得午饭还没有顾得上吃。由于孩子长期生病、生活不能自理,他只能办理内退手续回家与妻子共同照料孩子。二十多年的辛苦操劳让他们夫妻二人疲惫不堪,身体状况也大不如以前,但他们都不愿提及自己的苦,眼里满是对孩子深深的疼爱。监狱工会和与他结对子的机关三支部都非常关心他们的家庭,多次对他们进行帮扶慰问,夫妻倆心存感激。

  在走访慰问中,工会干部们对困难职工年货准备的情况进行询问,对每一个生病会员的病情和治疗情况进行了详细了解,并对他们都表示了新春祝福。每到一家,听到最多的就是会员同志们的感谢话语,组织的关爱就像初春天里的一束阳光,照进了职工的心里,带给他们温暖,让历经艰难和病痛的职工感到了希望和力量。(高怡)

福泉.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041