您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

藏蓝天空下的多彩人生

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-03-08 10:06
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

她是满怀热情的工会干部,也是全力照顾家庭的好妻子;她,是洞察人心的心理咨询师,也是热爱生活的女子;她,是头顶国徽的女警官,也是喜欢臭美的小女生……当庄严的警服多了一抹温柔的笑容,当正义的藏蓝多了一份柔情的刚强,她们在每一种身份中用心经营、努力诠释、活的漂亮。一年一次的女神节,请把“赞”留给你心中的她!

她,是职工信赖的“娘家人”

她叫谢宜红,是安顺监狱工会副主席,专职工会干部。近些年,安顺监狱各项工作一直以党委提出的“快乐工作,幸福生活”为主基调进行开展,监狱工会在这其中发挥着举足轻重的作用。为了充分发挥好党联系职工群众的纽带作用,她把安顺监狱每一名干警职工的困难和问题记在心里,能解决的及时解决,不能解决的及时反映诉求,尽全力维护职工的合法权益。每当职工生病、职工亲属过世、职工家庭发生重大变故时,她总是第一个来到职工身边帮助解决燃眉之急的。

谢宜红1.jpg

近两年,安顺监狱的各项文体活动及竞技比赛日渐丰富。你看她应接不暇的忙前忙后,篮球比赛、羽毛球、乒乓球比赛,徒步、拔河比赛、文艺汇演、知识竞赛等一个接一个的活动丰富着职工们的业余生活。通过活动的开展,既丰富了职工文体生活、又达到了强身健体的目的,既为职工搭建了交流平台,又营造了团结、和谐的工作氛围,为监狱安全稳定发展提供了有力保障。

谢宜红2.jpg

她可以专注事业,也可以享受家庭。工作中干练、率直,生活中温柔却不失潇洒。40岁女人的多彩人生,内心丰盈,从容不迫。


她,是亦刚亦柔的心灵按摩师

她叫王利娟,是安顺监狱心理矫治中心科员,国家二级心理咨询师。2010年刚参加工作时,她是安顺监狱唯一一名心理学专业的大学生,摸索罪犯心理健康教育方面的重担一下子压在她的肩上。初出茅庐的小牛犊大胆摸索,成功的指导和开展了安顺监狱心理矫治工作的无数个第一次,第一次服刑人员音乐治疗、第一次个体及团体沙盘治疗、第一届罪犯心理运动会、第一届罪犯心理情景剧汇报表演等等,打开了安顺监狱罪犯心理健康教育从无到有的先河。

心理团体辅导.jpg

安顺监狱关押着很多罪重刑长的服刑人员,很多人在改造过程中会出现各种各样的心理波动,此时就需要王利娟这样的心理咨询师对他们进行矫治和危机干预。工作以来,她成功的帮助了多名有自伤自残、自杀未遂行为的危险犯以及有心理问题的服刑人员解决了他们的心理问题,让他们重新回归到正常的改造生活中,确保了监管安全和教育改造的成效。

王利娟2.jpg

一身正气当警察,漂漂亮亮做女人。30女人的多彩人生,褪去青涩,用温柔的心热爱着生活。

她,在新征程中孕育青春的成长

她叫王笛,2015年考入安顺监狱,现在是新闻中心科员。监狱行政办公楼的走廊里永远能听见她踢踢踏踏的小跑脚步声,每个遇到她的同事都会提醒“慢点”。

王笛2.png

新闻宣传工作“玩”的就是速度,为了当好“监管一线”的后援军,她经常是中午饭也顾不上吃、加班加点及时将重要的工作动态编辑发布。经常为了在第一时间发布宣传稿件,走到哪将工作带到哪。在省局出差,她给同行的伙伴借了笔记本电脑,在饭桌上将当天的信息编辑推送;周末有私事外出,需要加班发布一条信息,她找到酒店办公室,给工作人员借了台电脑后,默默编辑发出;甚至在大年三十的晚上,她吃完年夜饭也拿出电脑推送一则《监狱长寄语》,给所有关注平台的用户拜年问好……

王笛.jpg

职责之外,她还在工作中加入“情怀”二字。她希望通过她的镜头和文字,及时准确地反映监狱民警的精神面貌,让身边这些履职尽责、公正文明、廉洁执法的优秀基层民警的故事被越来越多的人了解,为监狱工作创造良好的外部环境和舆论氛围。

把繁忙当享受,在奋进中担当,在担当中开始不断走向成熟。20岁女人的多彩人生,像一颗刚成长起来的小树,在一场场阳光和风雨中历练,在新征程中孕育青春的成长。


分享:
0