您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

无悔从警路 忠诚铸警魂

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-02-27 10:09
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

初春时节,四十余名新警正在训练场上站定军姿。新警们的加入为王武监狱民警队伍又注入了新鲜的血液,他们训练的身姿也成为王武监狱一道亮丽的风景线。军姿展现的是警察的风采,他们展现出的坚定之心,硬骨傲天穹,笑傲风霜雪,一股浩然正气贯长虹。“齐步,走!一二一,一二一。”新警们喊出的口号响彻云霄,走出的步伐整齐划一,每一个人都心怀着集体荣誉。

图片.png

图片.png

入职训练了四月余,新警们有着怎样的感悟呢?


新警王伟:

1949年,我的爷爷从随军进驻贵州,打击国民党潜伏特务,参与贵州剿匪战斗,转业成为贵州第一批劳改管教。爷爷离休后,我的父亲也选择成为了一名监狱警察。回想童年,警服和干警家属大院就成为儿时记忆的一部分。

今年,我继承了父辈们的志向,如愿考入贵州省王武监狱,成为一名光荣的人民警察。穿上警服的刹那间既兴奋又紧张,父亲告诫我,“你既然选择当警察,‘忠诚、担当、干净’就必须牢记心中,才无愧你头顶的那颗警徽”。工作中,从老民警们的言传身教中也体会到了监狱干警背后的那份坚守和奉献。警服不仅承载着国家社会的稳定和谐,也承载着家人的希望。我相信,今天的我只有守护好这扇门,身后的家人才能睡上踏实的安稳觉。

三代从警,我定不忘初心。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。


新警宋强:

我们已经完成了从一名人民群众到人民警察的基本转变。训练也从一开始的队列转到体能训练,而且强度还在不断提高。但在训练场上我看到的是同志们的挥汗如雨,看到的是同志们的咬牙坚持,看到的是同志们的不屈不挠,看到的是同志们的相互帮助、相互鼓励。我很高兴能和大家一起共事,相信大家一定能为单位的建设提供最有力的保障。


新警曾晓芹:

很荣幸毕业之际成为一名男监女警。在岗前培训的座谈会上,监狱领导们讲的课让自己对这份职业有了新的领悟。虽然在监狱工作承载着旁人的不理解和不了解,但却有着重要的意义——灵魂改造工程师,无尚的光荣与自豪。自己既然选择了这条路,就必须对自己的工作和使命负责。纸上得来终觉浅,要追寻工作中的真知灼见,还得靠自己的身体力行。


新警张可心:

通过自己不懈努力,终于进入王武监狱大家庭,它比起我的母校(贵州警察学院)更加严肃严谨。挥洒汗水的体能训练,响亮的口号,对命令的绝对服从都在改变着我。王武监狱这个大家庭是温暖的,同志们和蔼可亲,老领导关怀备至。在这里,我们日渐成熟;在这里,我们更加努力!我会牢记自己的使命:对党忠诚,服务人民。执法公正,纪律严明!


新警潘龙:

从头顶庄严神圣的警徽开始,踏上一条任重道远的征途,持利剑,披荆斩棘,铸新舟,启迪人生。愿卸甲之日,无悔从警路,忠诚铸警魂。


新警张艺严:

光阴荏苒,时间过得飞快。我们的培训从司法警官学校到王武监狱监区,从队列再到体能,军事化管理模式、严格的训练和教学任务让我们练就了扎实的基本功。曾经在部队经历的队列训练贯穿了当兵生涯的一点一滴,这是一个部队乃至一个国家战斗力的一种体现方式。队列和体能训练是警察的必修课,也是一名警察必备的基本素质,只有身体过硬,才能肩负社会赋予的责任和使命。训练的确辛苦且枯燥,但自己身为一名人民警察,自己都保护不了又怎能胜任这一职业,怎么对得起自己身上的警服呢?吃得苦中苦方为人上人,只有坚韧不拔的毅力才能成就自我,所以我会在接下来的日子努力训练,为日后的工作打下坚实的基础。


新警古国旺:

在一番披荆斩棘,过关斩将的努力下,我迈入了贵州省王武监狱的大门,成为一名光荣的监狱人民警察。四个月的监狱工作,我明白,作为人民警察要对得起自己身上的警服,头顶国徽的我们,肩上自然多了一份担当。从象牙塔般的校园进入社会,是从学生向准警官的转变,我们只有摒弃身上娇生惯养的习性,尽快地掌握工作技能,才能更好地融入到监狱工作中。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。前方路还很漫长,我一定会认真履职,当好灵魂再造的工程师,与同事们一起携手构建监狱事业的美丽蓝天。


新警李树龙:

加入警察队伍以来,经历了新警知识培训与体能训练。通过知识培训进一步了解到以后的工作内容,工作方式。在工作中要严于律己,明确自己所处位置,不懈怠,不抱侥幸心理,认真仔细做好每一项工作。通过体能训练,进一步加强了我的体能、作风,为以后的工作打下坚实基础,面对突发情况有一定的处理方法和方式。


新警赵阳:

从中国人民武装警察转变为一名中国人民警察,两字之差,宗旨不变,依然是全心全意为人民服务。在这里可以看见监墙哨上认真履职的武警哨兵,每看见他们总想起还在部队服役的战友,哨台上的那把钢枪,还有老班长雷厉风行的风格和自信的目光...这四个月,从一公里掉队到现在七公里不在话下。男人的血性在这里迸发,担当在这里发芽,灵魂在这里升华。大家都没有好高骛远,也没有甘居人下,在张班罗班的带领下,每个人都脚踏实地仰望星空,既有信仰亦有敬畏。作为一名退役军人,我最能发现每个人的纪律意识和团队精神,从开始的散兵游勇,到现在整齐的步伐;从最初的低头怨气,到现在的精神焕发;从口号软绵无力到现在铿锵直抵云霄之下。每个人的纪律意识、团队精神愈加明显,大家都在向一名合格的监狱民警出发。愿我们的新警之路更加顺畅更加坚实!

图片.png

图片.png

看完新警们的感悟,感受到了他们满腔的热血和勇于拼搏的信心。在未来的工作和成长道路上,或许会担心,或许会迷茫,或许会遭遇阻碍,但只要不忘初心,砥砺前行,努力为监狱工作贡献出自己的一份力量,未来属于你们!


分享:
0