您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

再见,2018! 你好, 2019!

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2019-01-02 09:40
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

光阴荏苒,2018就这样与我们挥手告别了。回望一年来的点点滴滴,光阴的故事里,留下了我们辛勤的付出。总结一年来的工作历程,珍贵的记忆里装满我们对2018的美好回忆,更承载我们对美好2019的无限憧憬。

如果用一个词来形容2018年,你想到的是什么词?

奋斗

民警刘玉成:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“奋斗”。

2018的最后一天在漫天飞舞的飘雪中戛然而止,回忆这一年有太多的感慨与激情,感慨这一年有大家的支持和帮助,让我感受到了我们这个团队的激情与不抛弃不放弃力争上游的无限奋斗精神;2018已经过去,所有的成绩与不快,所有的激情与奋斗也打上一个逗号,2019已经拉开帷幕,让我们在新的一年继续不忘初心砥砺前行,致力于监区的安全稳定工作中去,紧握2018的接力棒,奋勇拼搏,一路向前,不忘监狱人民警察初心,牢记监狱人民警察使命,不辱监狱人民警察使命,再立新功。

民警刘玉成


忠诚

民警王光星:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“忠诚”。

我是一名警察,准确的说我是一名监狱人民警察, 在这个远离城市的地方,我们的民警每天都必须和形形色色各种各样的罪犯打交道。我们的工作,就是不断的和这些服刑人员谈话,上课、训练、教育他们、管理他们,这样的工作使很多年轻民警脸上透漏这与年龄不相符的成熟与稳重,在这平凡的岗位上,我们没有叱咤风云的壮举,没有惊天动地的伟业,但我们有的是对事业的无私奉献,对党和人民的忠诚。

民警王光星


知足

民警张乐:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“知足”。

光阴似箭,日月如梭。2018年转眼就要过去,这一年里我的家人身体健康,宝贝快乐成长。工作也平平安安,顺顺利利。这一年,在工作之余,我参加了贵阳、桂林马拉松,结交了不少志同道合的朋友。收获了健康,收获了友情,开拓了视野。人要知足,知足者常乐。我会以更加乐观、积极的态度,去迎接2019年的到来。

民警张乐


感激

民警潘正巧:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“感激”。

  回牟激动澎湃的2018年,我的心中充满了感激,感激领导的耐心指导,感激同事们的热情帮助,使我从不会做事、不敢做事到主动做事、能做事的成长,从没有方向到自己工作规划和安排的进步。2019年我将继续严格要求自己时刻保持“谦虚、认真、务实”的工作态度,始终坚持刻苦钻研,勤奋学习,切实履行好岗位职责,认真完成各项工作任务。

民警潘正巧


幸福

民警易军:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“幸福”。

朋友圈我发得不多,却记得今年没与家人一起过年,父母理解工作为重,五星红旗下,要站好每一班岗。感谢年迈的二老,儿子深感幸福。

今年有幸代表单位参加监狱系统的篮球、羽毛球运动、单位组织的业务技能、业务知识竞赛并获得不错成绩,在此感谢大家对我的支持、信任和厚爱,今后会更加努力学习工作,勇往直前。来到广顺监狱,我倍感幸福。

今年的5月10日,本想在旅行中向你求婚,临时改变了注意,未想过的一幕,我求婚成功了。得感谢从单位组团前来给兄弟我加油撑场子的你们,有你们这一群可爱的人在,不成功都难,这杯幸福的酒,我喝下了。

最后谢谢你-----彼此做了人生最重要的决定,领了属于我们的红本儿。空气中洋溢着幸福的味道,往后余生,我定会牵着你的手,不负岁月,不畏将来……

民警易军


随风

民警张坤:

   如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“随风”。

   过去的都让它随风,即便这一年来有欣喜,也有坎坷,有顺畅,也有堵心,有褒也有贬,都让往事随风!每个需要成长的生命不能永远沉浸在飘渺的梦里,同样也不能久久沉睡在用历史和过去酿造的蜜罐里。其实在我们还在对2018挽留的指尖,2019已悄无声息的向我们匍匐靠近,未来没有预演,也没有重来!唯有整装待发,怀揣一颗勇努力拼搏的心砥砺前行!——致前行中的自己。

民警张坤


改变&新生

民警李衡:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“改变&新生”。

一晃,孩子都4岁了,还记得2014年12月15日,所在单位机构改革,结束了我一家三代人的工商生涯,开启了全新的市场监管工作,当时同事开玩笑说:“你孩子的出生,意义非凡啊。”是啊,既然都在改变,自己也应该好好改变一下了,从那时起,我开始备考,两年的时间匆匆而过,2016年10月18日很荣幸的来到贵州省广顺监狱这个集体,也不知道是巧合还是什么,本人生于1986年10月18日,30年前的那天是新生,30岁报到的那天也是“新生”,我还是坚信在部队时营长给我们说的那句话:“只要不放弃,一切都有可能。”我想继续延续这份追求“新生”的心,和我的集体一起,追寻着更美好的改变。2019年,改变!!!

民警李衡


慌张

民警罗佳:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“慌张”。

慌张。充斥着我的整个2018。来不及细想就看见2019在眼前张牙舞爪。工作上不时来点措手不及的小失误让自己懊恼不已,生活中也不时会碰上几只苍蝇让自己恶心一番。但是生活总是需要一点盲目乐观,需要一点自以为是的仪式感。无聊时翻翻手机相册,看见与闺蜜的一场小旅行,看见小棉袄没心没肺的笑,看见单位组织活动热火朝天的样子,心里的阴霾便能逐渐散开。

你好,2019,也许我仍然慌张焦虑,但是,我会以最努力的姿势,拥抱你。

民警罗佳


改变

见习民警刘崇丛:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“改变”。

2018年我完成了人生中两件重要的事情,一个是在今年5月领了结婚证,一个是在今年11月加入了贵州省广顺监狱人民警察的队伍当中。

这一年,在生活上和工作上都发生了改变,从年初开始准备2018年公务员人民警察考试,经过层层考验,来到贵州省广顺监狱,有幸与我的老公成为了同事,特别感谢他的支持与鼓励。来到这里后对我们一线民警的工作多了一份理解,我全力支持他,会照顾好我们的家;新的工作环境让我感受到了满满的正能量,领导的教导与关心、同事们的帮助,让我很快适应了这里,我也在认真学习加强工作技能,提高自我修养,完成好我的工作,履行好我的职责。我很感恩得到这次机会,使我变得更有责任心,更懂得珍惜身边的一切。

2018年的改变还未完成,2019年的我仍然要不断改变进步。

见习民警刘崇丛


开始

见习民警杨泽辉:

如果用一个词来形容2018年,我想到的是:“开始”。

 2018对于我来说是一个新的开始,我成为了一名光荣的监狱人民警察。我不断的向领导和同事学习,也渐渐明白我们的工作的重要性,有了更强的责任感和使命感。2019年,继续努力学精业务知识,强化管理能力,一步一个脚印得的把工作做好,为以后的工作打下坚实的基础。

见习民警杨泽辉


2018,再见!愿所有的泪水与挫折,成为过往;

2019,你好!愿幸运与阳光,洒满前方。

分享:
0