您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

以鹰的姿态,融入雁的团队

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-10-15 11:29
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

2016年,我成为了一名监狱人民警察。作为一名刚踏入工作岗位的新人,我从未想过大都市的生活,也未想象北上广年轻人的白领生活,我就想,只要过得充实,快乐就好,找到属于自己的位置就够了,这小小的梦想居然在王武监狱实现了,这里成为了我事业的起点。单位给了我展示机会的舞台,给了我实现发展突破的机遇,更荣幸的是我融入了这个充满活力、和谐、执行力强的集体。

一、打造执行力强的战斗队

虽然我们不是部队,但我认为打造执行力强的团队至关重要。于我看来,两个词的分量很重:战斗力和责任心。遇到困难,我们只能寻找决策和突破口,不寻找退路和借口,在困难面前,永远没有埋怨和抱怨,只有积极进取、迎难而上。在我们眼里没有“差不多”等字眼,每一项工作都力求完美、最好,工作更讲主动配合,长期以来铸就了我们坚韧与刚强。对于新来的我们,单位领导都要引导他们对监狱核心文化的认知,灌输在事业、生活中的正确人生价值取向,帮助新民警理清职业规划轮廓,明确奋斗目标,实施“师带徒工程”,让大家少走弯路,更快进步。更重要的是单位领导会给年轻人更多学习锻炼的机会,即使会犯错误,也不放弃,这样的态度,怎能不让人奋进、努力呢,俗话说再好的苗子都需要培养、不经历风雨怎能成栋才,对通过不同专长,不同岗位,不同年龄,不同性格的民警进行分析,用人之长,容人之短,尊重角色差异,发挥个性特征,让每个人的特长都发挥出来,实现着自我的人生价值。

二、打造学习型团队

单位要求每个民警都要树立终身学习的理念,要让学习成为一种习惯,成为一种动力,不断的推动着每个人的进步。比如我们监区领导要求我们学习了十九大报告、习近平系列讲话精神、新宪法等等,对大家的帮助都很大。学习是我们生命的源泉,是我们生存发展的不竭动力,在不断学习中超越自我,提升价值,跟上社会发展的步伐。一个人的知识需要不断更新,在不断的学习中我们才能解放思想,开创工作的新局面,建设学习型团队,融入学习型团队是我们的必要选择。

三、树立工作新理念

青年人是开创时代的先锋,每天多做一点点,就是成功的开始;每天创新一点点,就是领先的开始;每天进步一点点,就是卓越的开始;每天谦虚一点点,就是被接纳的开始。保持一颗善良的心,保持一颗感恩的心,保持一颗谦和的心,懂得珍惜,不断进取,如此,人生旅程、事业旅途就会越走越远,越走越有劲。

轻装上阵,让我们都以鹰的姿态,融入雁的团队吧。冷永伦

分享:
0