您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

担当显魅力 公平正义得民心

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-09-20 15:17
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

羊艾监狱机关第一党支部是由监狱政治处、纪委监察科、办公室、警务督察队组成的党员团体,是监狱党委的重要组成,是监督和服务基层的重要部门,是上传下达,提高执行力的重要纽带,是确保监狱持续安全稳定发展的重要环节,这就要求我们每一名党员必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,树立守土有责、守土负责、守土尽责的工作导向,坚持实事求是、客观公正的工作原则,坚持“监督、服务、查纠、保护”功能,做到真管真严真担当,真查真纠真问责,切实发挥党员作用,勇于担当作为,努力为基层办实事办好事,切实做好服务基层工作。

现在正是我国实现两个一百年的重要阶段,正是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,着力整治干部不担当不作为突出问题阶段,我们党员干部,每一名党员就更应担当起因该担当的责任,切实肩负起监狱所赋予的重任,公平正义的对待每一个部门、每一个问题、每一个人,敢担当真担当彰显个人魅力,客观公正方得民心。

担当起应该担当的责任,就要“正衣冠”。所谓正人先正己,就是要高标准、严要求自己,别人做得到的自己一定要做到而且要先做到,别人做不到的一定要尽力的去做到,从警容风纪、会风会纪入手,切实规范执法活动,保证政令警令畅通,提高执行力。

担当起应该担当的责任,就要“红红脸”。机关第一党支部所属部门均是对民警规范执法进行监督,对民警出现的问题进行查纠处理,这就要求我们必须要做好被“热嘲冷讽”和“不怕得罪人”的准备,为确保监狱持续安全稳定,我们必须义无反顾的履行好各自职责,做到早提醒、强预防、真抓实干,杜绝出现有损监狱形象和影响监狱发展的事情发生,确保民警的安全。

担当起应该担当的责任,就要加强学习、提高素质。只有通过读书学习,才能在理论上有所认识、提高、创新,在实践上有所作为,才能开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,才能站在高处、想在深处、干在实处。学习是我们增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。我们必须牢固树立终身学习的理念,通过学习不断提高自身素质,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,更好地为党和国家贡献自己的智慧和力量。

担当起应该担当的责任,就要踏实的工作。“监督、查纠、服务、保护”不是简单的一句空话,是要我们真正的付诸行动,落到实处的。通过实时不定时,现场网络的监督规范民警的执法活动;客观公正的查纠每一个问题提高民警工作能力;切实服务好基层、服务好每一名办事人员是提高工作效力的保障,是促进社会和谐的重要途径;做好“监督、查纠、服务”就是对监狱发展的保护,就是对每一名民警、每一名服刑人员的保护。

随着国家的不断发展壮大,随着社会的不断进步,随着监狱日新月异的变化发展,我们每一名党员都要发挥党员作用,勇于担当作为,不负重托,大力营造锐意进取、勇于创新、敢于担当的良好氛围,切实确保监狱持续安全稳定发展,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,永葆共产党人讲担当的政治本色。(李兵)


分享:
0