您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

温故而知“心”

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-08-22 15:35
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:


上个月,我收到了一份特殊的礼物:自己当年写下的入党志愿书。

当支部委员将我的入党志愿书复印件交给我时,我非常激动,让我回忆起当年那个激情燃烧的日子,鲜艳的党旗下,我庄严的举起右拳,宣读着那一句句入党誓词。从大学时代起,我就向党组织递交了申请书,十多年的追求终于夙愿得偿,激动、自豪之情油然而生。同时我也明白,入党是一种光荣,但同时也意味着责任与奉献,自己今后是党的人了,在将来的日子里,无论什么情况,无论何时何地都不能忘记这个身份。从那时起十余年来,铿锵誓言犹在耳边,那份初心也随着时间的推移而仰之弥高,钻之弥坚。

重温入党志愿书,我和大家一样思考着“入党为什么?为党做什么?”,翻开入党志愿书,就像打开一面镜子,我对着这面镜子,深刻地反思自己这些年的一言一行,一举一动,是否和入党初心相符?是否始终跟随党的脚步?是否忠实的践行着入党誓词?是否履行着党员的义务和责任?答案是肯定的!作为一名监狱警察,虽然没有战斗在一线,没有耀眼的功劳和突出的成绩,但在后勤保障的岗位上,我始终坚持“简单的工作认真做,重复的工作耐心做,枯燥的工作快乐做”,努力把每一项工作和任务做到更好,用微笑,用热情全心全意地为监狱工作服好务,全心全意地为群众服好务,为维护监狱的平安、稳定做出应有的贡献。

重温入党志愿书,我把入党志愿书当做一把尺子,用这把尺子丈量着自己走过的每一步,检验着自己的每一个脚印。俗话说:“人无信不立”,与入警誓言一样,入党申请书就是一份誓言,就是一份承诺当举起右手的那一刻,我就已经向党组织郑重承诺。选择当一名共产党员,就意味着选择了为人民服务这条道路,这是共产党员的初衷和使命,这些年来,我始终坚持着这个信念,朝着这个方向前进,我所有的学习和工作都在为实现这个承诺而努力,让自己成为一个思想上纯洁的人,工作上踏实的人,生活上干净的人,这个承诺将伴我一生,一生践行!

重温入党志愿书,光阴荏苒韶华易逝我从一个懵懂幼稚的青春年少到两鬓斑白的监狱民警,明白了追求和信仰的涵义,知晓了党员的责任与担当,理解了一名党员就是一面旗帜,在学习和工作中,我用勤勤恳恳兢兢业业来诠释这个不变的信仰,来坚定这个信念,也许有时候会出现“拔剑四顾心茫然”的可能,但都“衣带渐宽终不悔”。我庆幸在自己最好的时间遇到了“你”,在“你”的指引下,我经历了苦乐酸甜,枯燥繁琐,却严格了纪律,磨练了意志,锻炼了品格,懂得了什么叫忠诚,什么叫矢志不移!是“你”让我的青春不曾荒芜,在人生的白纸上涂抹出缤纷绚丽的七彩阳光,

重温入党志愿书,温故而知“心”,不忘初心,牢记使命,在信仰的大道上我一直向前奔跑。


分享:
0