您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

监狱里“最可爱的人”

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-08-01 15:11
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

1.jpg

姓名:中国人民解放军

简称:解放军

昵称:最可爱的人 、人民子弟兵

出生:1927年8月1日

年龄:91岁

国籍:中华人民共和国

出生地:南昌

活动地:祖国需要的地方

宗旨:全心全意为人民服务

特长:擅打硬仗能打胜仗

座右铭:犯我中华者 虽远必诛

有效期:终身

2.jpg

即使脱下了军装

骨子里还是一个兵

只要祖国一声令下

迅速集结

重返战场


    今天是8月1日,是很多在祖国的各个角落,有很多闪耀着的星星,被人们亲切的称为“最可爱的人”的生日。

    而在都匀监狱,也有着很多曾经身穿橄榄绿,如今换上藏青蓝的“可人儿们”。

4.jpg

“可爱的60后”宋桂明

    1986年,18岁的他离开家乡走进部队,站上保卫国家岗位,四年后,从部队转业到都匀监狱,接力父辈们教育改造的担子,当过药师,干过管教,做过值警。无论在什么岗位上都严谨求实、兢兢业业,把部队好的传统、作风都带进了警营。

5.jpg

“可爱的80后”马竟

    2007年冬天带着对部队的向往参军入伍,在原成都军区某装甲团服役5年,他在部队快速成长、独立,封闭艰苦的生活使他性格变得坚忍、不服输。他说在部队印象最深的就是在08年汶川地震救援时,马路塌掉,沿河而上时遇到一位七旬老人,鞋子都快磨掉了,看到他们赶来,热泪盈眶的说:“解放军来了,我们有救了。”那一瞬间,内心十分复杂,作为军人的自豪还有对当时现状的震撼,久久不能平静。退伍后通过政法干警招考进入都匀监狱,如今站在共和国特殊的防线上,初心不改,为人民服务。

6.jpg

“可爱的90后”石秀池

    2011年,从警校毕业的他,满腔热血,都说男儿当兵悔三年,不当兵悔一生,带着对自己的期待,毅然的报名入伍,在重庆某船艇支队服役了三年。退伍后,2015年通过公考加入了都匀监狱这个大家庭。他说现在想来,当初的决定是对的,在部队里养成的习惯和性格,是一辈子都改变不了的,“两眼一睁,忙到熄灯;两眼一闭,提高警惕”的充实,让自己在之后工作中感觉任何繁重的工作都变得没那么辛苦,更踏实、坚定自己的想法和信念。

3.jpg

    在都匀监狱,还有很多像他们一样,在我们不曾留意的地方,把危险留给自己,把安全带给大家的战士们。

    借此机会,向所有“最可爱的人”们说一声“生日快乐”。


分享:
0