您当前的位置是:首页  >  队伍建设  >  从警心得

你好,监狱人民警察 我已准备就绪,请求入列

  • 字体:
  • |
  • 发布时间:2018-05-10 10:15
  • |
  • 来源:
  • |
  • 打印本页
  • |
  • 关闭本页
  • |
  • 阅读量:

    迎着大地回春的脚步,我们20159名政法干警也满怀豪情地进入了人生新的起点。2018323日,我们怀揣着对梦想的追求,对工作的憧憬,洋溢着青春的气息,早早的来到了贵州省羊艾监狱,风华正茂、意气风发。今天!我们将开启崭新的“警”色年华!当属于自己的肩章、警号郑重的交到我手上时,内心感到无比澎湃。面对这对藏蓝色的肩章,目光久久不能转移,曾几何时我褪去的军装上也有一对啊!是的!离开军营,来到警营,变的是身份,不变的是那份责任与使命。你好,监狱人民警察,我已准备就绪,请求入列!

IMG_5212_副本.jpg

教导员领着我进入六监区大门时,高墙内整洁化一的监舍,秩序井然的改造氛围,一身正气的执法警察,处处涌现出蓬勃、阳光的气息。我爱这个集体,我喜欢这里的工作环境。刚到教导员办公室坐下,一个胖胖的、眼睛小小的高个子走了进来,教导员介绍他是我的“传帮带”师傅何伟,何伟是分监区负责改造的民警,虽然年纪不大,但经验丰富,就这样我而我也顺理成章成为了他的“小跟班”。监舍检查卫生时我跟着他,他的细致我要学;车间巡视时我跟着他,他的警惕我要学;服刑人员违规后做笔录时我跟着他,他对法律法规的熟知和面对违规行为的明察秋毫我要学;甚至是他在做资料时我也要跟着他,生怕错过点什么,还时不时的提出几个疑问打断他键盘敲击声,而他一副《超人陆战队》里“大白”温暖的眼神看我后,微笑的说一句“小样!又打断我”,又不厌其烦的一遍遍的为我解惑。也是在他的指导下,我迅速适应角色,现在能够独立的完成一些常规资料的整理、登记。他还告诉我:做资料多数是和数字打交道,数字上千万不能有差错,哪怕一个小数点的失误都极有可能酿成不可挽回的错误,宁愿慢一些再慢一些。在他的“传帮带”下让我少走了许多弯路,让我切实感受到自身的进步。未来的路还很长,我需要学习的东西还有很多,感谢我在入警之时能够遇上这样一位良师,我是幸运的!

IMG_5235_副本.jpg

六监区是一个温暖的大家庭,这段时间以来我感受到了大家的热心、关爱与团结,这是一条汇聚而成奔流不息的急流;这是一根拧在一起坚不可摧的钢绳;这是一片互相偎依而怒放的绚烂。

每一个人在踏入这个系统时,都是一张白纸,距离一个优秀的监狱民警,我的路还很长深知急需不断完善自己、充实自己,时刻都秉持着如履薄冰的态度做人做事,努力做一个信念坚定的人、做一个勤于学习的人、做一个踏实肯干的人、做一个诚实守信的人、做一个积极进取的人、做一个善于合作的人,才能在工作中干的出色,才能在职业生涯里画上绚烂的一笔!

分享:
0