站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 党建专栏  
 
全省监狱系统各单位开展纪念建党96周年活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 毕节监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 都匀监狱 王武监狱 凯里监狱 轿子山监狱 司法医院   发布时间:2017年07月05日 【字体:

歌声飞扬颂党恩

    在“七·一”建党节即将来临之际,为纪念伟大的中国共产党诞辰96周年,6月29日,毕节监狱“颂党恩、跟党走、严履职、有作为”大型主题文艺汇演在监狱多功能厅举行,喜迎党的96周年华诞。

1.jpg

监狱领导及各党支部书记合唱《团结就是力量》

2.jpg

弹唱《共和国之恋》

3.jpg

诗朗诵《执着的信念》

  演出在监狱领导和支部书记饱含激情的《团结就是力量》歌声中拉开序幕,一首首脍炙人口的经典歌曲《共和国之恋》、《国家》、《少年壮志不言愁》、《监狱人民警察之歌》、《歌唱祖国》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《没有共产党就没有新中国》歌颂了党的殷殷恩情和对伟大祖国的深深祝福,抒发了对党的监狱事业的无限忠诚。激情澎湃的诗朗诵《执着的信念》、《民族的脊梁》、《监狱人民警察礼赞》;小品《今天我当班》、《改革新貌》等更是将演出推向高潮,充分展现了毕节监狱民警公正严格执法、科学文明管理的良好形象,进一步坚定了“颂党恩、跟党走、廉履职、有作为”的坚定决心和不屈意志。演出在全体人员高声齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。(文/陈俊义 图/吴英谊)

 

 

 

 

榜样示范引领  争创一流业绩

    6月29日上午,福泉监狱在综合楼四楼阶梯会议室召开了纪念建党96周年暨表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员暨命名党员示范岗、先锋岗大会。

  全体参会人员首先观看了“身边的榜样”宣传视频,通过详实的图片和视频资料,深入学习他们立足平凡岗位,坚定理想信念,认真履职尽责,发挥先锋模范作用的典型事例。进一步增强学习榜样、争做榜样、爱岗敬业,争创一流的责任感和使命感。

  会议宣读了表彰决定,向受表彰的先进集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。四监区党支部书记徐斌,共产党员张成分别代表先进集体和个人上台作了发言,表示在下一步工作中,将立足新的起点,倍加珍惜荣誉,迎接新的挑战,创造新的业绩。大会为七名预备党员举行了入党宣誓仪式。全体参会党员重温了入党誓词。

fc636893-a99f-465d-b994-a4a0668b21b7.jpg

入党宣誓

  会议针对存在的问题和不足,对下一步工作提出了要求,一是要坚持党要管党,从严治党。首先要“管”,重点在“治”,核心在“严”。要把规矩和纪律挺在前面。党章就是我们的总规矩、总开关。要按照监狱党委抓住一个根本,即加强党的建设为根本”的工作思路,以“严和实”的作风,真正把全面从严治党的要求落到实处,不走过场,不务虚功,真正把党组织建设成为党联系群众的桥梁纽带。凝心聚力的战斗堡垒,完成各项工作任务的领导核心。二是要切实加强党建工作目标责任制贯彻落实情况的督促检查和考核。要把上级检查、监狱自查、党支部交叉检查等方式有机结合起来,确保不走过场,收到实效。三是要进一步加强党支部班子建设。夯实基层党组织建设,班子建设是根本,要配齐配强党支部书记和党务干部,要加强对他们的教育培训和管理,提高他们的业务能力和水平,增强他们的责任感和使命感。四是要进一步加强党员教育管理,提升党员整体素质。要采取“走出去、请进来”、互动式、情景式、党员微讲堂等方式,创新党员教育培训渠道,调动广大党员学习积极性和主动性。五是要以党建工作为统领,强化责任落实,争创一流业绩。

  会议号召,全监上下要紧紧围绕上级部署和监狱党委“1122345”工作思路,更加振奋精神、创新思路,以强有力的执行力和扎实有效的工作,朝着平安监狱、法治监狱、文化监狱和“四个一流”目标继续奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!大会在《监狱人民警察之歌》高昂的旋律中落下帷幕。(文/王恒 图/王恒 胡力凡)

 

 

  

   12条要求为今后工作指明方向

      6月29日上午,都匀监狱组织召开庆祝中国共产党建党96周年暨“七一”表彰大会,全体监狱领导、党政工团负责人、受表彰人员及离退休、工人、武警代表参加大会。

  会议在雄壮的国际歌声中拉开帷幕,全体与会党员起立奏唱国际歌庆祝党的生日,会议宣读了《关于表彰2016—2017年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员及十佳共产党员示范岗、先锋岗的决定》,向3个先进党支部、50名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、10名十佳共产党员示范岗、先锋岗获奖集体和个人颁发了奖牌和证书。先进党支部及优秀党务工作者代表、十佳共产党员示范岗代表、优秀共产党代表作了交流发言。

  82feb677-b149-47df-b4d1-19c415ec4a3c.jpg

    获奖代表合影

    会议全面总结了一年来监狱党建工作所取得的成绩,同时也指明了今后工作努力的方向:

  一是要履行好监狱机关在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中的职责使命;

  二是要在“追赶全国先进水平”和“打造四型监狱”工作中主动融入“生态美、百姓富”新贵州的生动实践。

  三是坚持推进以精细化工作为主线、以依法治监、规范管理为路径、以深化改革创新为动力,深化信息化运用,改进警务管理模式,力争社会支持、资源共享;

  四是坚持抓党建带队建,抓班子带队伍,抓党风带行风,凝聚发展合力;

  五是推进执法标准化建设,加快执法文书、执法记录、执法办案、卷宗标准化建设,落实减、假、暂等按时办结工作规定,维护监狱机关良好执法形象;

  六是着力抓基础、增后劲,全面完成监区内务规范、作息规范、学习规范、劳动规范、娱乐规范管理,努力提高改造质量;

  七是着力抓好警察能力素质提升,加强警察的培训,全面推广“战训合一”培训模式;

  八是严格管党治党责任落实,发挥好支部战斗堡垒作用,配强基层监区、分监区领导班子,努力打造坚强的领导集体;

  九是学习围绕监狱中心工作,准确应用监督执纪“四种形态”,围绕重点领域不断强化风险防范,制定“召回管理办法”为监狱事业发展凝聚强大正能量;

  十是深化“两学一做”学习常态化、制度化,严格落实主体责任,全面履行监督责任,坚持问题导向,敢动真碰硬,强化纪律惩戒,使讲规矩守纪律成为常态;

  十一是认真执行“5+1+1”教育改造模式,突出加强回归管理,促进罪犯再社会化;

  十二是要强化警察队伍的责任担当,各级干部心中要挂三张图:大势和大局之图、规划和规律之图、民情和民生之图,全力抓安全、保稳定。

 

 

 

未管所召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

      6月29日上午,未管所纪念建党96周年暨 “七一”表彰大会在所办公楼会议室召开。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体与会人员一同观看了专题片《时代楷模—黄大发》,深刻学习了“当代愚公”黄大发牢记宗旨、服务群众,历时30余年,靠钢钎、铁锤在深山绝壁上开凿出一条9400余米的生命渠,带领草王坝村群众脱贫攻坚的先进事迹,进一步强化了全所党员宗旨意识、服务意识和奉献意识。

  会议宣读了《关于表彰2016—2017年先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,并为受表彰的“两优一先”代表颁发了荣誉奖牌和证书。二管区政治教导员郭俊豪、四管区政治教导员王霖、三管区周永杰分别代表先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员作了发言。全体党员参与重温了入党誓词。

d67e4fbf-6c14-451f-9948-93ce0742ab8d.jpg

全体党员重温入党誓词

    会上,所党委副书记、政委余玲从坚定理想信念、模范干事创业和带头廉洁自律等三个方面为全体党员干部作了题为《不忘初心 坚定信念跟党走》教育讲话,要求全体党员学以致用,知行合一,率先垂范,为党的监狱事业孜孜奉献、努力奋斗。

  所党委委员、副政委熊林作总结讲话,并对全体党员提出了具体要求,一是作为一名共产党员,就是要在党言党,心中有党,自觉践行党员的责任和义务,竭力维护党的权威和领导;二是积极行动在以习近平总书记为核心的党中央周围,树立新时期党员干部忠诚、干净、担当的新常态;三是将政治纪律、政治规矩时刻挺在前面,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心、砥砺前行。

 

 

深入开展创先争优活动 喜迎建党96周年华诞  

    6月30日下午,凯里监狱隆重召开纪念建党95周年暨“七•一”表彰大会,监狱党委班子成员、调研员、副调研员、全体党员民警、职工、离退休老同志代表欢聚一堂,共同庆祝建党96周年。

  会议在庄严的国际歌中拉开序幕,当激情澎湃的旋律响起,全体党员不由自主的跟随旋律伴唱,党的光辉历程在各自的脑海中逐一浮现。

1.jpg

大会现场

    监狱长石军在会议中为全体党员上了题为《切实增强四个意识,真正做到忠诚干净担当》的党课。2016年1月19日,中共中央政治局召开会议,首次公开提出“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,标志着中国政治、中国治理进入一个新阶段,以习近平总书记为核心的党中央将以更大的责任与担当,带领全国各族人民为实现“四个全面”努力奋斗,带给全国人民更多的获得感、幸福感。“四个意识”是凝聚发展动力的重要思想保证,为修身做人谋事创业提供了重要遵循,是宝贵的治党管党经验。石军监狱长结合自己工作经历就如何增强“四个意识”做到忠诚干净担当谈了自己的理解:一是对党忠诚,当政治上的明白人。要始终忠诚于党,忠诚于组织,忠诚于党的理论和路线方针政策;二是做人干净,保持共产党人的政治本色。要让遵规守纪成为思想自觉和行为自觉,要让严以用权成为做人习惯和做事习惯;要让严格监督成为制度常态和工作常态;三是勇于担当,为党和人民干事创业。要以忘我境界干事创业,要以克难精神干事创业,要以为民情怀干事创业。纪委书记龙启书给全体党员上了题为《中国共产党党内监督条例的解读》的廉政党课,结合监狱身边典型案例进行警示教育。

  会议对2016—2017年度党建工作从开展情况、取得成绩、今后努力方向等方面进行了总结,并对党费收支、使用、管理情况作工作报告。大会宣读了荣获省局表彰的“五好基层党支部”1个,荣获监狱表彰的先进基层党支部8个、优秀党务工作者24名、优秀党员代表72名,荣获监狱表彰的党建观摩会先进集体9个,先进个人19名的表彰决定。先进党支部代表、优秀党员代表就发挥党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用进行会议交流发言。

  党委书记、监狱长石军与各支部书记签订《2017-2018年度党建工作责任书》。(文图/杨英鹏 陈姣)

 

 

王武监狱召开纪念中国共产党建党96周年暨表彰大会

    6月30日,王武监狱召开纪念中国共产党建党96周年暨表彰大会,会上表彰了一年来在监狱各项工作中表现优异的6个先进党支部、8名优秀党务工作者和22名优秀共产党员。党委书记、监狱长陈思源主持会议并讲话。监狱党委成员、各党支部主要负责人以及部分党员干警代表参加了会议。

small-c760f309-c749-414a-9bda-ed550b764a21.jpg

会议现场

    会议指出,一年来,在上级党委的正确领导下,王武监狱党委以“两学一做”活动为契机,引导全监广大干部职工加强政治理论和业务学习、改进思想观念、改进工作方法、改进工作作风,提高思想水平、提高践行能力、提高工作成效,监狱队伍建设、监管改造、生产经营、安全稳定等工作取得了显著成绩,得到了上级部门的充分认可。这既是成绩和荣誉,也是鞭策和鼓励,各党支部和全体党员干部一定要鼓足干劲、坚定信心、开拓进取、扎实苦干,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对自己负责的态度,走对路、扎实干,为谱写监狱各项事业发展新篇章而共同努力奋斗!以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

感党恩 怀梦想 记初心 庆祝党的生日 

    6月29日上午,随着高亢、嘹亮的歌声响起,省司法警察医院庆祝建党96周年暨七一表彰大会在食堂三楼会议室拉开序幕。医院党委书记、院长李纯为全体党员、团员民警上了以《新形势下加强党风廉政建设重要性和必要性》为主题的党课。党委班子成员、全院党员、团员民警参加会议。

  党委书记、院长李纯在党课中指出,党风廉政建设直接关系着党的执政根基。党员是党一切活动的主体,党员素质和作用发挥在相当程度上支撑着执政党的执政,直接关系到执政党执政的合法性程度的高度。只有坚持全面从严治党,坚定理想信念,提升道德境界,提高执政能力,消除奢侈腐败,加强党的建设,形成风清气正的良好环境,才能使党真正成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,赢得人民群众的支持和信任。

  李纯院长就党员民警党风廉政建设在思想认识、自觉性、主动性、制度落实以及“四风问题”等方面存在的一些问题进行了剖析,并就如何进一步加强党风廉政建设提出了七点要求:一是加强党员干部理想信念宗旨教育;二是加强党员干部的道德教育;三是抓好警示教育和示范教育;四是充分认识新时期党风廉政建设的重要性;五是要不断完善党风廉政建设法律体系建设,做到有法可依、执法必严、违法必究;六是落实党风廉政建设责任制,加强反腐倡廉工作;七是转变作风,积极工作。

  会议宣布各项表彰决定,为荣获贵州监狱“五好”基层党组织、先进基层党组织、优秀党务工作者、贵州监狱文明窗口、贵州好人榜等获奖集体和个人进行颁奖。

3e4d1afa-86fe-4107-a941-0b81035893c4.jpg

 获表彰党组织

    团员是中国共产党的后备军,医院党委高度重视团青工作,为荣获优秀共青团干部、优秀共青团员进行颁奖,希望团员民警争做生力军,争当先锋模范,当好党的助手和后备军,不忘初心跟党走。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”在全体参会民警宏亮昂扬的合唱中,医院庆祝中国共产党成立96周年暨七一表彰大会落下帷幕,衷心祝愿中国共产党更加兴旺、坚强、壮大,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。(王维)

 

 

不忘初心跟党走  喜迎建党96华诞

    “起来,饥寒交迫的奴隶。起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾。要为真理而斗争......”在悲壮激昂的《国际歌》歌声中,轿子山监狱“七·一”纪念大会在监狱大礼堂隆重举行。

  专题党课“忆党恩 强教育”

  九十六年里,一代又一代共产党人,以大无畏的牺牲精神和勇气,解决了前进路上遇到的一个又一个难题。如今,面对新形势和新要求,我们要继续立足实际,深入开展 “两学一做”学习教育、《准则》《条例》学习教育,紧紧抓住“党建推业务、业务促党建”这条主线,把党建工作和监狱业务结合起来,实现党建工作与业务工作的双促进双发展双提升。

  表彰先进“树榜样 共学习”

  在各党支部和广大党员的共同努力下,监狱党建工作水平进一步提升,党员的先锋模范作用更加突出,为监狱各项工作的顺利发展提供了组织保障,涌现一批事迹突出的先进集体和优秀个人,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我们树立了榜样。

  吸收新党员“新血液新力量”

  在党96周年诞辰之际,3名胸怀共产主义理想的新同志面向党旗庄严宣誓,自愿加入中国共产党,为党组织的发展注入了新鲜血液。在今后的日子里,他们将在党旗的见证下,为党的监狱事业鞠躬尽瘁、奋斗不息。

  签署党建工作目标责任书“早规划共努力”

  签署党建目标责任书,使大家真正把指标作为工作目标,把责任作为工作使命,确保全年党建工作的顺利开展。

b7f0dabf-766e-4298-9908-07799920d3ab.jpg

签署责任书

  在建党九十六周年华诞,我们共同缅怀先烈,回顾党走过的光辉历程。在如今和平年代的我们,要立足本职岗位,时刻牢记党的宗旨,每走一步,每做一件事,都高标准、严要求、扎扎实实......(图/张怀瑾 文/郑梅)

 

喜迎党的华诞 谱写新的篇章

    6月30日下午,在白云监狱的多媒体大会议室内,党员干部全体肃目,高唱国歌,共庆中国共产党成立96周年,监狱党委班子成员、正副调研员、机关科室全体党员及监区、医院党员代表参加了会议。

  会上大家观看了凯里监狱党建工作视频,获取了宝贵的学习思路和经验。7名新党员进行了庄严的入党宣誓,他们高举右手,攥紧拳头,将自己对党、国家和人民的忠诚和热爱都融入到宣誓词中,句句发声掷地有声、铿锵有力,充分展现出了新党员立志为党的事业创立新功,贡献力量的信心和决心。对获局授予2016年度监狱系统文明监区、文明标兵;2017年度监狱系统“五好”基层党组织的单位及个人;获监狱授予2016-2017年先进基层党组织、命名为“五好”基层党组织的单位和评为优秀党员、优秀党务工作者的个人及“读原著、学原文、悟原理”征文比赛获组织奖的党支部和优秀奖个人进行了表彰,监狱党委班子领导将一份份沉甸甸的荣誉交付于每个领奖者的手中,既是祝贺也是对他们未来给予的厚望和期盼,希望有越来越多优秀的同志涌现出来,为白云监狱的发展添砖加瓦,齐心创造更光明的未来。

4c6d4753-ddd7-4c79-a648-341f67fb8bec.jpg

会议现场

  会议上,监狱党委书记、监狱长陈静同志为全体党员上了一堂题为《把握新常态筑牢生命线,做遵规守纪敢于担当的共产党人》的生动党课,其内容由浅入深,层次分明,充分结合当前形势,分析利弊,教育和引导大家如何做一名新时期合格的共产党员,他指出党员干部要坚持从严管党治党,夯实基层党建工作基础,监狱党委要始终以“党建带队伍,队伍保安全”为主基调,在厅、局党委的正确领导下,深入践行“三严三实”、深化“两学一做”,坚持党要管党,从严治党,严明党的纪律,层层传导压力,狠抓责任落实,履行好“一岗双责”,以上率下、以上示下、一级带一级、层层抓落实,夯实基层党建工作基础;从“铸文化、做标准”两方面着手,把党建工作与教育改造、监管安全、队伍建设等融为一体,“同规划、同部署、同督察、同考评”,严明党纪、端正党风,主动适应党建工作新常态,引导和督促全体党员干部敢于担当尽责,确保监管安全稳定的中心任务,全力创建法治监狱,服务法治社会的大局;要强化责任意识,牢固树立起抓党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念;要严守纪律规定,做到“十要十不准”:一要坚定理想信念,不准做政治上的糊涂人;二要严守纪律,不准搞自由主义;三要团结民主,不准拉帮结派;四要光明正大,不准阳奉阴违;五要心系人民,不准脱离群众;六要勤政务实,不准搞形式主义;七要敢于担当,不准推诿扯皮;八要清正廉洁,不准以权谋私;九要艰苦奋斗,不准铺张浪费;十要接受监督,不准暗箱操作。加强思想政治建设,充实党员干部“精神家园”坚定理想信念,传承红色基因,修养官德人品,加强党风廉政建设,树立党员干部良好形象,强化“责任感”,从思想上打牢基础,拉起“警戒线”,从教育上筑牢防线,筑起“防火墙”,从源头上健全机制,自觉“带好头”,从形象上做好表率。(熊丽佳)

 

抓党建 树典型 表先进 立新功 

    6月30日,兴义监狱召开庆祝中国共产党建党96周年暨“七·一”表彰大会,豪迈回顾党的光辉历程,以更加坚定自信的步伐昂首阔步迈向新未来。离退休部分老党员代表和全监党员同志参加庆祝表彰大会。

  庆祝表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在这庄严而喜庆时刻,监狱新入党的同志,站在鲜红的党旗面前庄严宣誓,从此,他们多了一个光荣而伟大的身份——中国共产党党员。离退休老党员同志和监狱全体党员重温了入党誓词,再一次感受站在党旗下宣誓的坚定、严肃与激情。

  近年来,兴义监狱依托“基层组织建设年”、“党的群众路线教育实践活动”、“五好”基层党组织创建、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等活动载体,全监各党支部的政治堡垒作用得到了全面提升,广大共产党员严格执法、依法管理的能力不断提高,党的先进性、纯洁性得到充分体现,党的建设工作取得了明显成效。为进一步发现和树立先进典型的正能量,以点带面,及时表彰,激励先进,鞭策落后,激励全监党支部和全体共产党员进一步坚定理想,爱岗敬业,务实奋进,开拓创新,锐意进取。兴义监狱党委表彰了政工党支部等5个先进基层党组织,李亚红等5名优秀党务工作者和王茜等51名优秀共产党员。

fed9a06b-d2ea-42e8-b769-36ec1038ed04.jpg

重温入党誓词

  会议传达省监狱管理局《关于命名2017年度贵州省监狱管理局“五好”基层党组织的决定》,五监区、七监区被省监狱管理局命名为2017年度 “五好”基层党组织。大会宣读了兴义监狱党委《关于表彰先进基层党组织优秀党务工作者优秀共产党员的决定》,获得表彰的组织和个人上台接受表彰,领取奖牌和证书。马龙监狱长要求受到表彰的党组织和党员珍惜荣誉,牢记使命,再接再厉,再创佳绩,并号召监属各党支部和全体党员要向受到表彰的先进党组织和个人学习,坚定信念,更新观念,勇于争先,以强烈的事业心和责任感做好本职工作,在各自的岗位上,为推动监狱各项工作健康发展提供坚强的思想和组织保证,为全面完成各项目标任务再立新功。

  会议要求全体党员,一是要统一思想,强化政治担当,切实担负起管党治党的主体责任;二是要落实和履行好党支部书记第一责任人的责任;三是要落实和履行好党支部一班人“一岗双责”的责任;四是党员干部要模范遵守各项规定,充分发挥党员模范带头作用;五是要推进“两学一做”学习教育常态化制度化;六是要牢固树立监狱安全底线意识,提升监狱安全工作水平。(文/图:杨玮/黄泽)

 

忆党史铭党恩  强党性促发展

    7月4日上午,瓮安监狱召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会,旨在重温党史,表彰先进,激励动员各级党组织和广大党员牢记党的宗旨,奋发向上、争先创优,不断推动监狱工作跨越发展。党委班子成员全部出席,监狱中层领导、受表彰的先进个人参加会议。

  大会在威武雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词表达了党员同志对党的无限忠诚和热爱。会议宣读《关于表彰2016-2017年度先进基层党支部 优秀党务工作者 优秀共产党员的决定》,同时将受到表彰的在职优秀共产党员命名为“党员示范岗”,勉励受表彰单位和个人要珍惜荣誉,谦虚谨慎、再接再厉。

e089c30e-f125-45c1-b450-f6d869506a43.jpg

获表彰先进

  会上,刘南军监狱长以《加强党的领导 推动监狱跨越发展》为题,为广大党员上了一堂专题党课。他指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了96年的艰辛历程,回首近一个世纪的光辉历程,我们党始终保持先进性和纯洁性,不断创新理论体系,始终践行“全心全意为人民服务”的宗旨,勇敢担当历史使命,带领人民走出一条中国特色的强国富民之路,从根本上改变了国家和民族的命运。历史和现实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。在新的历史时期,中国共产党始终站在时代前列,以习近平同志为首的党中央,团结和带领全国人民积极探索创新,持续改善人民生活,我国综合国力不断增强,国际地位和国际影响力迅速提高,进一步彰显了我们党非凡的凝聚力和战斗力,在中华民族发展史上谱写了宏伟的新篇章。

  会议强调,监狱全体党员民警要服从党委领导,在党委实施的“一个体系创新、两个标准化建设、三个规范化管理”及监狱安全稳定工作中,要发挥党员的先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,各级党组织要敢于担当,细化责任落实,把党建工作融入到监狱中心工作中去,广大党员要自觉增强党性修养,强化责任担当,党员领导干部务必发扬党的优良传统,切实发挥引领示范作用,带领党员民警做好做实监狱各项工作,奋力后发赶超,推动监狱跨越发展。

  会议就贯彻落实好会议精神提出要求,一是全体党员切实做到在党言党、在党爱党,从思想上行动上与党中央保持高度一致,在工作和生活中,把先锋模范的标杆立起来。二是要牢记革命历史,继承革命先辈的光荣传统,对党忠诚、积极工作,加强政治理论学习,牢固树立宗旨意识,时刻提醒自己是一名共产党员。三是在各级党组织和全体党员民警要时刻绷紧安全这根弦,克服疏忽麻痹思想,按照工作要求,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面实施好党委提出的“123”工程,继续落实落细各项工作制度,不忘初心、继续前行,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。(组织宣传科)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 全省司法行政系统青年文明号现场观摩推进会在王武监狱举行 2017-06-27
· 全省监狱系统干部任免和人事档案管理业务培训在司法警官学校开班 2017-06-27
· 全省监狱系统开展2017年“禁毒教育宣传月”系列活动 2017-06-26
· 2017年全省监狱系统第一期刑罚执行业务培训开班 2017-06-19
· 局举办全省监狱系统反恐防暴工作业务培训 2017-06-15
· 沙子哨监狱深入贯彻落实全省监狱系统“两个安全”再动员再部署工作会议精神 2017-06-13
· 解读《全省监狱系统多彩监区文化建设年实施方案》 2017-06-12
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041