站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 党建专栏  
 
走进大山,他们为村民送去了这件“法宝”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省未管所   发布时间:2018年01月12日 【字体:

宣讲党的十九大

“我天天看电视上放十九大,只知道这个会很重要,但不知道和自己有多少关系,现在我全清楚了,国家的政策太好了!”

1月9日晚,未管所一管区党支部带着投影设备和煤炭、瓜果,在贵定县香山村偏坡寨开展十九大主题宣讲会,在宣讲中,贫困户陈某终于清楚了党的十九大到底和自己有什么样的切身关系。

 

微信图片_20180111211056.jpg

 

近日,省未管所所属八个党支部按照扶贫工作组制定的计划,分别深入香山村,来到自己支部所结对帮扶的自然村寨开展“十九大重要精神”宣讲。

各党支部以座谈会的形式,与村民们围坐成一圈“摆龙门阵”,询问大家生活上存在哪些困难、是否需要帮助?并向他们讲解十九大召开的重大意义和重要精神,以及当前国家及地方政府针对贫困人员出台的各项措施和政策,帮助他们全面理解国家扶贫政策、了解形势,找寻脱贫机遇。同时,还举例对比了近几年许多贫困百姓通过自身努力和政府帮扶脱贫后生活上发生的巨大变化,以此增强香山村村民的脱贫信心和决心。

 

未命名.jpg

 

据省未管所三管区党支部扶贫民警沈远东亲述:“我们到寨子里宣讲,村民们看见我们来都很开心,很乐意和我们交流心里话,不停地说:‘感谢党、感谢未管所,你们是真真正正的在扶贫,在为我们做实事啊!’。”

 


   
  微信图片_20180111211131.jpg

 

在烂坝组

宣讲结束后,省未管所五管区党支部现场对贫困户进行了问卷调查,了解村民对前期亮化工程的满意程度,村民们一致表示非常满意,并说:“党的惠民政策这么好,给我们派来了领路人,你们为我们做的事情,我们都看在眼里了,大家伙还担心过不上好日子吗?”

 


  微信图片_20180111211135.jpg


  微信图片_20180111211138.jpg

(入户做问卷调查)

 

在仙山大寨

省未管所四管区党支部除宣讲十九大重要精神之外,还收集、打印了国家出台的各项扶贫文件,现场为村民们解读。村民们纷纷表示:“这里(仙山大寨)是我们一辈子的家园,我们一定要好好建设它。”

    


  微信图片_20180111211147.jpg

 (为村民讲解扶贫政策)

 

在枫稥寨

省未管所二管区民警陈富结合党的十九大精神、贵定县“6334”,以及其他相关扶贫政策给贫困户开展政策宣讲,同时发放扶贫政策资料供大家了解,与老百姓进行深入交流,倾听困难群众的诉求,鼓励他们坚信脱贫信心。宣讲结束后,省未管所二管区党支部一行还看望、慰问了村子里一名因工受伤的贫困户。

 


  微信图片_20180111211151.jpg


  微信图片_20180111211156.jpg

(村民阅读扶贫资料)

 

在翁棚寨

省未管所机关三党支部书记安俊平为十余名村民代表宣讲十九大精神, 为使宣讲不枯燥、有针对性,宣讲时,安俊平围绕党的好政策,村民有哪些直接受益,此次宣讲在村民代表们的提问声和欢笑声中愉悦的画上句号。

 

微信图片_20180111211207.jpg

(为村民讲解扶贫政策)

 

省未管所此次在香山村8个自然村寨开展的十九大重要精神暨精准扶贫政策宣讲,效果明显,不仅拉近了干群关系,更坚定了村民脱贫致富的信心和决心,让大家进一步知晓相关扶贫政策,同时较好的纠正了部分群众“等、靠、要”的错误思想,引导贫困户正确理解国家政策,树立勤劳致富的积极观念。(张奕曦)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 东坡监狱 兴义监狱 都匀监狱
    海子监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000030

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

    贵公网安备?52011502000315号  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041