站内检索:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
工作要闻 中央政策 省政府文件 一线传真 媒体广角
政务信息公开 信息公开目录 非信息公开目录 狱务公开 公告公示 权利清单 政策文件 资金信息 人事信息 单位概况 数据统计 规划计划 新闻发布会
建言献策 基层民意网络直通车 网上调查 网上征集 办事指南 检举控告 热点问答 党风廉政和机关作风建设意见箱
理论研究
改造动态 监区文化 新生之路
从警心得 工会工作 民警掠影 团青工作 党建专栏
平安监狱
当前位置:首页 » 队伍建设 » 党建专栏  
 
贵州省东坡、轿子山、宁谷监狱组织纪检干部重温红色精神强化党性体验
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 东坡监狱 轿子山监狱 宁谷监狱  发布时间:2017年09月22日 【字体:

  在革命圣地接受党性体检

     根据东坡监狱开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作部署安排,2017年9月18日,党委委员、纪委书记余世学同志组织我狱纪委委员、党支部纪检委员及纪委监察科工作人员共14人赴遵义苟坝学习苟坝会议精神、接受党性体检。

  14名纪检干部观看了苟坝会议陈列馆、苟坝会议会址、毛泽东小道等红色文化教育资源。在观看每一幅红色文化教育图片、每一处红色文化教育场地景观,大家认真聆听讲解员讲解每一个故事,一幅幅的历史画卷触动着参观党员的内心,使思想和灵魂真正受到一次党性体检,真实体会到了苟坝会议中毛泽东、周恩来等同志体现出的讲政治、守纪律、敢担当的高尚品质。

  通过学习苟坝会议精神、接受党性体检,大家表示:在全省监狱系统纪检监察机构“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育活动中,进一步提高了政治站位和政治觉悟,进一步明确了职责定位,进一步厘清了维护党内政治生态的思路,进一步找准了维护党内政治生态举措,大家将以积极的行动忠于履行党章赋予的职责,当好党内政治生态“护林员”,坚决维护政治生态的“山清水秀”,推动实现政治生态的“青山常在、绿水长流”。(文/袁俊锋)

东坡.jpg

 

 

 

党性体检“四部曲”

 

   9月8日,轿子山监狱纪委组织开展的党性体检系列活动来到了遵义市播州区苟坝会议会址。

轿子山.jpg

  34名纪检干部,在苟坝会议会址这个对于中国革命具有重要意义的院落里,重温入党誓词,再次庄严宣誓。来到苟坝会议陈列馆,跟着导游的解说和脚步,重温历史。泛黄的老照片、锈迹斑斑的马灯、一场接一场的会议、一次又一次的奋勇前行,无不体现了革命先辈们对党忠诚、勇于担当、敢于奉献的精神。

  接下来让小编带大家看看陈列馆里的党性体检“四部曲”都有哪四部?(徐阳)

  顾全大局.讲政治

轿子山1.jpg

  忠诚于党.守纪律

轿子山2.jpg

  坚持真理.敢担当

轿子山3.jpg

  传承红色基因.走好新的长征路

轿子山4.jpg

 

  

    传承红色精神 强化使命担当

    9月15日,宁谷监狱组织各党支部纪检委员到遵义苟坝会议会址,开展以“讲政治 守纪律 敢担当”为主要内容的党性体检。

  在82年前的遵义枫香镇苟坝村,毛泽东同志用一盏马灯照亮了中国革命道路和未来前程。在苟坝会议旧址,马灯、小路、陋房……处处回响着在战争年代,真理与错误争辩的回声。事实证明,虽然少数服从多数是我们党的民主集中制,但当少数是正确的时候,我们党是敢于胆当、敢于纠错的。苟坝会议挽救了党,挽救了红军,使中国革命实现了生死攸关的转折。

宁谷.jpg

  在陈列馆,一张张图片、一段段历史、一件件旧物都承载着共产党人坚定的理想信念和无畏的牺牲奉献。在这里重温入党誓词,不断激励纪检干部不忘初心,不负重托,主动作为,按本色做人、按角色办事,当好政治生态的“护林员”。

  历史虽逝,精神永存。重温革命历史,缅怀革命先辈,就是要不断坚定信仰,传承红色基因,凝聚奋进力量,坚决做党章党规党纪的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。(孙秀芳 罗任綪)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:
下一篇:
相关信息  
 
· 贵州省司法警官学校迁建项目网架安装工程(二次招标)中标候选人公示 2017-09-22
· 帮扶罪犯未成年子女贵州监狱在行动 2017-09-19
· 贵州省铜仁监狱迁建工程10KV高低压配电施工招标中标公示 2017-09-19
· 贵州省监狱管理局内设机构主要职责 2017-09-15
· 贵州省铜仁监狱迁建工程重要设施设备(中央空调系统、空气能热水系统)工程设备采购及安装招标中标公示 2017-09-15
· 司法部安全生产专项督导组到贵州监狱开展安全督导检查 2017-09-14
· 解读贵州省监狱系统食堂标准化建设 2017-09-13
  • 贵州司法行政网
  • 贵州省人民政府
  • 中华人民共和国司法部
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 共产党员网
    贵州监狱网群
    王武监狱 羊艾监狱 白云监狱 金西监狱 女子第一监狱 女子第二监狱 沙子哨监狱 司法警察医院
    遵义监狱 忠庄监狱 田沟监狱 六盘水监狱 轿子山监狱 安顺监狱 宁谷监狱 平坝监狱
    太平监狱 毕节监狱 铜仁监狱 大硐喇监狱 凯里监狱 鱼洞监狱 东坡监狱 兴义监狱
    海子监狱 都匀监狱 桐州监狱 未成年犯管教所 福泉监狱 瓮安监狱 北斗山监狱 广顺监狱

      联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站推荐 | 网站纠错 | RSS订阅

      版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

     管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

      贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区

      电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041